«Нужны живые примеры, а не виртуальные звезды…»

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_30_30-2018-10.JPG20 июля в рамках проекта «Рақмет саған, Туған ел!» учащиеся школ района встретились с уроженцем Павловского сельского округа доктором химических наук Карагандинского государственного технического университета Маратом Ибраевым. В качестве площадки для мероприятия выступила СШ им. С. Ергалиева.

Марат Ибраев - самый цитируемый молодой ученый Республики Казахстан по версии международного издательства Springer, профессор, доктор химических наук, автор 170 трудов, в том числе 94 научных публикаций, 5 авторских свидетельств. На Малой Родине молодой ученый встретился с педагогами и учащимися школ, а также Тобольского профессионального колледжа. Цель одна, но глобальная – способствовать привитию подросткам культа знаний, которые позволят им самостоятельно выбрать вектор личностного развития и поверить в свои силы.

 

Сюжет на телеканале "Qostanai"


- Я считаю, что программа «Рухани Жаңғыру», в частности проект «Рақмет саған, Туған ел!», очень своевременны, ведь сегодня у молодежи очень много приоритетов, в том числе и те, которые не совсем правильны, - отмечает Марат Ибраев. – И на примере успешных людей, которые достигли всего своим трудом, занимают хорошие должности и делятся драгоценным опытом, дают молодежи понять, что, несмотря на всевозможные трудности, можно достичь вершин. Молодежи нужны живые примеры и идеалы, а не виртуальные звезды.
В ходе встречи Марат Ибраев рассказал о своем жизненном пути, о том, как упорным трудом он завоевывал авторитет в научных кругах. Добрым словом молодой ученый вспомнил и свою родную Павловскую школу, педагогов.
Благодаря проекту «Рақмет саған, Туған ел!» в район планируется привлечь дополнительные интеллектуальные человеческие ресурсы. Ведь каждый из нас должен стремиться внести свой вклад в сохранение истории, культуры и передать его потомкам в виде сохраненных трудов, материалов. Понимают это и школьники, а об организованной встрече с Маратом Ибраевым отзываются следующим образом:
- Из рассказа Марата Киримбаевича я подчеркнул для себя то, как он шел к своей цели, то как он мечтал и благодаря этому смог стать тем, кем он является сейчас, - говорит ученик Майской СШ Абдеш Жиентаев, - без трудностей нельзя получить что-то более лучшее.
По окончании встречи гость провел для школьников химические опыты.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане