Наше лето – наш Форум!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_31_31-2018-7.JPGНа прошлой неделе почти полусотня самых активных тинэйджеров и представителей работающей молодежи Тарановского района приняла участие в выездном Форуме на базе отдыха «Дружба».


Идея собрать активных и передовых молодых людей региона в таком формате принадлежала руководителю молодежного объединения «Жастар - 2012» Еркену Назарову. А воплотить его задумку в реальность во многом удалось благодаря специалистам Молодежного ресурсного центра. Как рассказывают организаторы Форума, многие из его участников активны лишь в пределах своих сел, поэтому было очень важно для начала познакомить их друг с другом, а затем уже научить работать в команде. Все-таки время не стоит на месте, поколения молодых инициативных людей меняются, а всеобщая консолидация как раз и является ключом к воплощению самых грандиозных задумок.
После торжественного открытия «Форума молодежи Тарановского района» и визуального знакомства с базой отдыха «Дружба» молодым активистам было предложено разбиться на команды. При этом соблюдалось обязательное условие – в каждой должны быть представители разных регионов, что как раз и отражало главную цель всего мероприятия. В таких составах ребята приступили к захватывающим тренингам: сообща выбирались из клейкой паутины, выстраивали инженерные конструкции из подручных средств, в общем, пытались раздвинуть рамки своего личного пространства, проявить силу командного духа, преодолевая сложные, но в то же время интересные и порой неожиданные препятствия.
После тренингов, обеда и непродолжительного отдыха ребята вышли на спортивную арену. Двум молодежным сборным по волейболу и футболу противостояли команды, сформированные из числа государственных служащих районного акимата и отдыхающих на турбазе. Борьба получилась достойная, и победители были награждены грамотами и благодарственными письмами от имени заместителя акима района.
После церемонии награждения, которая прошла на главной сцене «Дружбы», начался час гитарной песни, к которому вновь присоединились люди, просто приехавшие на турбазу, чтобы отдохнуть. Спели «Батарейку», Цоя, современные и старые добрые хиты. В общем, день получился очень теплый, атмосферный и перерос в большую дискотеку.
«Мы с нетерпением ждем следующие сборы активной молодежи!» - таковы были комментарии участников Форума по его окончанию.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане