Все дело в любви к профессии

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_32_32-2018-1.JPGВ прошедшие выходные к своему профессиональному празднику поздравления принимали сотрудники железнодорожной станции АО «Варваринское». И хотя эта ветвь функционирует относительно недавно – ровно три года – о ее работниках на предприятии сложилось мнение, как о самых ответственных в своем деле. Не зря ведь в этом году цех железнодорожного транспорта признан лучшим трудовым коллективом акционерного общества.


Дежурной по станции «Варваринское» работает наша землячка Татьяна Борисова. Эта прекрасная хрупкая девушка хорошо знакома многим, потому сразу и не зародится мысль о том, что во время трудовой смены на ее плечах лежит огромный груз ответственности за организацию работы целой железнодорожной станции, и она с ним достойно справляется… Под непосредственным руководством и контролем Татьяны осуществляется прием и отправление поездов, выгрузка, погрузка, маневровые работы, обеспечение безопасности движения и многое другое. Ни один состав не может сдвинуться с места без ее разрешения! Согласитесь, это отличный пример, чтобы разрушить стереотип, что работа на сложных участках – дело неженское.
Получая образование в РИИ по специальности «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта», Татьяна прекрасно знала, что на варваринском месторождении в скором времени будет построена железная дорога, появятся вакансии, поэтому не бездействовала… Неоднократно направляла на предприятие резюме. И такая активность не осталась незамеченной! К сегодняшнему дню общий трудовой стаж Татьяны Борисовой в железнодорожном цехе АО «Варваринское» составляет два с половиной года, а сама девушка является одним из опытных сотрудников, даже есть практика наставничества и шефства над совсем зелеными кадрами. За 2,5 года коллектив увеличился в несколько раз, а это значит и объемы работы у Татьяны выросли. Для сравнения, если в 2016 году перевезли около миллиона тонн руды, то в 2017-м – уже больше двух миллионов. И таким образом сегодня полностью перекрывается потребность в сырье для переработки на фабрике.
В подчинении у Татьяны исключительно мужчины, порядка сорока… Говорит, «справляться» с ними гораздо проще, чем с женщинами. Они понимают все с полуслова, не нужно никого уговаривать, заставлять. Коллектив в цехе как одна большая семья, где каждый друг за друга переживает и, если требуется, без раздумий придет на выручку.
Во время нашей беседы Татьяна Борисова все-таки раскрыла секрет успеха – как же цеху удалось заслужить звание самого лучшего трудового коллектива на АО «Варваринское». Берем авторучки, блокноты и записываем… Все дело в добросовестном отношении к своему труду, в благоприятном микроклимате в коллективе и, конечно же, в любви к своей профессии!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане