Вопросы начала 2018-2019 учебного года

До начала ажиотажа с покупками школьной формы, канцтоваров и принадлежностей осталось совсем немного. Как обстоят дела с обеспеченностью учебниками, и какая форма одежды будет у наших учеников? На эти вопросы нам дала ответ руководитель Отдела образования Айгуль Алимбаева:


- На сегодняшний день мы заключили договоры с двумя издательствами. С остальными 8-ю они будут заключены после 15 августа, по поручению акима области сроки на заключение договоров открыты по 1 сентября. Ученики 3, 6, 8 классов будут обеспечены учебниками по обновленной программе полностью. Во всех остальных классах на сегодня недостатка учебников нет.
Что касается школьной формы Айгуль Темирхановна пояснила, что требования к ней утверждены приказом министра образования и науки от 14 января 2016 года № 26, который размещен в информационно-правовой системе нормативных правовых актов «Әділет». Требованием закреплено право определять, какой должна быть обязательная школьная форма, за родителями и педагогами организации образования. Таким образом, школьная форма утверждается в каждой школе на педсоветах.
Напомним, что с 2016 года началась разработка нового содержания учебников для 3, 6 и 8 классов, которые будут внедрены в 2018-2019 учебном году. Сообщается, что в составе 12 предметных комиссий работают 112 ученых и учителей-практиков. Они рассматривают 470 учебников и учебную литературу, предназначенную для школьников 3, 6 и 8 классов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане