Тобольчане отметили сразу два праздника

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_32_32-2018-5.jpgВ эти выходные свой профессиональный праздник отметила многочисленная армия работников транспортной сферы, объединяющей представителей автомобильного, водного, авиационного транспорта и, конечно же, железнодорожников.


По этому случаю в железнодорожном сердце Тарановского района - поселке Тобол – прошли народные гуляния с яркой концертной и развлекательной программой, теплыми поздравлениями от официальных лиц, вручением заслуженных ведомственных наград передовикам и спортивными состязаниями. Такое значимое событие не осталось без внимания первых лиц региона. От имени акима района Куандыка Испергенова железнодорожников Тобола поздравил его заместитель Даурен Баранбаев.
- Нет в нашем мире человека, который хоть раз бы не воспользовался услугами железнодорожного транспорта, - отметил Даурен Баранбаев, прежде чем наградить железнодорожников почетными грамотами и благодарственными письмами, - без вашего профессионального участия невозможно представить современную жизнь, а сама железная дорога прочно заняла свое место в системе жизнеобеспечения экономики страны.

 

Еще фото здесь


Примечательно и то, что вместе с праздником железнодорожников в поселке принято отмечать еще одно событие - день рождения самого Тобола. Связано это с тем, что его история неразрывно связана с железнодорожной магистралью и берет свой отсчет с 1939 года, когда в небывало короткие сроки была проложена железнодорожная магистраль «Акмолинск - Карталы», а Тобол стал частью государственной транспортной системы. Экскурс в историю поселка для собравшихся провел начальник станции Сергей Яковенко:
- Сначала было всего два направления, но со временем развития индустрии металлургии добавилось еще три, а наша станция превратилась в один из мощнейших узлов, ныне существующих в республике. И мы, железнодорожники Тобола, гордимся тем, что работаем здесь!
Железнодорожная станция Тобол за 79 лет объединила десятки и сотни тысяч людей. Здесь учились, работали, влюблялись, строили семьи… Просто проезжали мимо, знакомились в вагонах и глядели в окна поездов… История станции – это целая веха, огромная страница в разрезе всей страны, ведь сейчас Тобол – крупнейшая узловая станция, которая работает на пять направлений и где жизнь не останавливается ни на минуту.
На каждом участке станции днем и ночью кипит работа, с которой связали свои судьбы тысячи тобольчан. Многие из них в честь профессионального праздника получили заслуженные награды. Всех тобольчан мы хотим поздравить с их профессиональным праздником, поблагодарить за бесконечный труд, благодаря этим людям мы можем беспрепятственно и вовремя продвигаться по пунктам следования и чувствовать себя в безопасности!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане