Медицина – как образ жизни с отдушиной в творчество 

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_32_32-2018-11.jpgСегодня мы расскажем историю о том, как молодой сотрудник здравоохранения смог сочетать чувство невероятного трепета к искусству, любви к творчеству, при этом оставляя в приоритете главную задачу – помогать нуждающимся.


Знакомьтесь, Руслан Мусин. Вот уже порядка трех лет молодой человек работает в ЦРБ фельдшером-лаборантом. И многим, в частности посетителям больницы, он знаком, как человек, который берет анализы у пациентов. Но никто из нас не задумывается, сколько ответственности и опыта требуется от него. Так как именно от качества работы лаборанта зависит, насколько правильно будет поставлен диагноз и назначено лечение больному.
- После окончания колледжа я решил для себя, что начну трудовую деятельность с сельской местности. Я уже знал, куда я хочу поехать и чем заниматься. Долго не затягивая, прибыл в районный центр. К жителям и коллективу привык быстро. К слову, приехал я по государственной программе «С дипломом в село». Для молодых людей как я это хороший стартап в жизнь. Я обзавелся жильем и сейчас занимаюсь любимым делом. Строю планы и постепенно иду к их реализации, - говорит наш собеседник Руслан.
По словам коллег за время работы он значительно вырос в профессиональном плане. И с первых дней своей деятельности взял за основу, что от его работы зависит здоровье, а зачастую и жизнь человека.
- В основном я работаю с кровью и продуктами жизнедеятельности человека, но бывают случаи, когда требуется провести анализ пищи, столовых приборов. Медицина - это большая система. Для меня очень важно - быть в темпе и не нарушать сложенный механизм работы, - отмечает Руслан.
Казалось бы, совсем не совместимо с профессией, но по натуре Руслан творческая личность. Параллельно с работой он активно участвует в общественной жизни района. Поет, танцует, играет в КВН, ведет различного рода мероприятия. По его словам, творчество для него, как некая отдушина, где он находит покой.
По словам мамы Руслана, Мирамкуль Казбековны, он не любит излишней похвалы в свой адрес. Все, что он делает, принимает как должное. У него очень много планов на будущее, которые он тоже предпочитает оставлять в секрете. С уверенностью говорит об одном, что будет помнить о клятве «…Чисто и непорочно буду проводить свою жизнь и своё искусство… В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного…». Эти и другие строки навсегда запомнились молодому медику.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане