За честь района всей семьей

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_33_33-2018-3.jpgВ истории его тренерской деятельности сотни выпускников, столько же побед и признание народа. Но главной командой и в спорте, и по жизни он считает своих детей и внуков.


Владимира Горбенко жители района знают как педагога с огромным стажем, опытного тренера и главу дружной спортивной семьи. По словам Владимира Ильича, дружить со спортом он начал с детства. Футбол во дворе, ребяческая беготня привели к первым соревнованиям и победам, а затем к любви и преданности к профессиональному спорту. Как отмечает он сам, началу его педагогической деятельности поспособствовала супруга Елена Ивановна. В далеком 1988 году он впервые попробовал себя в работе преподавателя. Педагогическую деятельность начал с Воронежской НСШ. А в 1995 году руководство Майской средней школы пригласило перспективного молодого спортсмена продолжить работу в сельском округе. И вот уже порядка тридцати лет он ежедневно занимается с молодыми спортсменами и параллельно развивается сам.
- Первые мои дистанции начались, когда я работал в совхозе. Будучи водителем предприятия, никогда не испытывал надобности пользоваться транспортом. С дому на работу и наоборот, только легким бегом. Часто бегал с поселка в районный центр по делам, - вспоминает с улыбкой Владимир Ильич.
О своих воспитанниках Владимир Горбенко говорит с особым трепетом. Особо отмечая достоинство каждого. Но самой главной командой в спорте и по жизни он считает свою семью. К слову, обе дочери, зятья, сын и пятеро внуков также находятся под чутким и строгим руководством своего главного тренера.
- Дома он глава семьи, отец, дедушка. Но в спорте он относится к нам как строгий наставник. Где-то и отругает, укажет на ошибки и покажет как сделать правильно. Мысль о том, что он есть, дает нам уверенность как в спорте, так и в жизни, - говорит дочь Наталья Саенко.
За всю свою тренерскую деятельность Владимир Ильич выпустил сотни ребят, которые на сегодняшний день стали достойными гражданами, патриотами своего отечества. Среди них есть призеры республиканских олимпиад и соревнований по легкой атлетике и многоборью. Но о наградах и победах он говорить не любит, принимает это как результат ежедневного труда.
Коллеги особо отмечают его скромность. Наверное, это и есть достоинство настоящего мужчины, зная весомость среди общества, никогда не использовать это в личных целях, а просто трудиться и любить свое дело.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане