Уверенно по карьерной лестнице

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_33_33-2018-8.JPGТрудовую деятельность он начал с рядового водителя. Сейчас же молодой патриот своей малой родины уже заместитель начальника пожарной части № 7.


Еркебулан Сейденов — ​коренной житель нашего района. Получив общее образование в Тарановской средней школе, он продолжил обучение в РИИ. Сразу после окончания ВУЗа начал трудовую деятельность простым водителем в ПЧ. Проработав год, повысил специализированную квалификацию в региональном училище города Актобе. По окончанию курса незамедлительно был назначен начальником караула Качарского ПЧ. Но работать в Качарах молодому начальнику долго не пришлось.
После трех месяцев службы в пожарной части поступило предложение работать в Тарановской ПЧ №7.
- С ответом я не тянул, незамедлительно сказал, что «согласен». Для меня это было честью, вернуться на малую родину и служить во благо района, где прошло мое детство, — ​вспоминает Еркебулан.
В свои 25-ть Еркебулан Сейденов заместитель начальника пожарной части. Под его чутким руководством находится целый штат сотрудников ПЧ, за каждого из которых он несет ответственность.
— Ежедневно на смену заступают три сотрудника: водитель, боец и начальник отделения. По долгу своей службы я контролирую процесс и всегда нахожусь рядом с коллегами. В службе пожарного очень важна дисциплина и оперативность. К примеру, после обработки поступившего звонка на пульт оператора ПЧ мы должны отреагировать в течение минуты. В это время входит сбор и отправка к месту назначения, — ​говорит Еркебулан.
У молодого бойца строгий распорядок дня, который берет старт с семи утра. А начинается рабочий день с проверки личного состава или на профессиональном пожарном - с «развода». Также в ежедневное расписание входят тренировки. По словам Еркебулана, очень важно поддерживать физическую форму. К слову, у него есть и навыки бойца, которые преобрел в «Военно-технической школе» Петропавловска. Также Еркебулан дипломированный строитель.
— Меня часто спрашивают, почему продолжил обучение и получил образование строителя. Для пожарного важно иметь эти навыки. Гораздо легче работать, если ты знаешь структуру горящего сооружения или здания. Да и в быту навыки строителя не помешают, — ​отмечает Еркебулан.
Активная жизненная позиция и оптимистический взгляд — ​вот что мы заметили в ходе разговора с молодым начальником. К каждому поручению он относится крайне ответственно, также требует серьезного подхода от своих подопечных, ежедневно напоминая, что от качества их работы зачастую зависят человеческие жизни.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане