Районные артисты на городской сцене

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_34_34-2018_6.JPGВ прошлую субботу коллектив районной самодеятельности нашего района выступил с концертным блоком в рамках Дня города Лисаковска.


День города Лисаковска – одно из важнейших событий в культурной жизни Костанайской области. В канун этого праздника город притягивает внимание огромного числа людей, а слава о масштабах и красоте карнавальных шествий, которые устраивают лисаковчане, гремит далеко за пределами республики. Тем более значим тот факт, что наших районных артистов пригласили поучаствовать в этом праздновании и выступить с часовым концертным блоком.
И пусть унылая дождливая погода в эту субботу не особо настраивала на праздничный лад… Переняв эстафетную палочку у своих коллег из Камыстов, Житикары и Денисовки, тарановцы все-таки устроили для жителей и гостей Лисаковска незабываемое часовое выступление. На сцене блистали Александр Кузьминых, Даяна Аманбаева, Гаухар Асанова, Бибигуль Сандыгулова, Айнур Ахмет, Евгений Шевченко, вокальная группа «Юность», Александр Корякин и, конечно же, Айман Зыбалева, которая закрывала блок песней Елены Ваенги «Желаю, чтобы все были здоровы».
Артисты признательны всем, кто поддержал их выступления аплодисментами, и особенно своим землякам, которые специально пришли в этот день на центральную площадь Лисаковска.
Также 17 августа в рамках реализации государственной программы «Рухани жаңғыру» в г. Лисаковск на Аллее молодежи состоялся областной конкурс народного танца «Тобыл толқындары». Организаторами конкурса являются ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области» и КГКП «Областной центр самодеятельного народного творчества».
В конкурсе приняли участие коллективы районов и городов области. Тарановский район представлял танцевальный ансамбль «Даймондс» из п. Тобол руководитель Евгения Орлова. На конкурсе коллектив представил два номера «Сүйінші» и «Матрешка».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане