С наболевшими вопросами – к депутату

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_35_85478.JPGС рабочим визитом Тарановский район посетила депутат Мажилиса Парламента Ирина Аронова.


Очередной визит член фракции партии "Нұр Отан" начала с посещения ряда социальных и сельхоз объектов. Ирина Петровна лично встретилась с руководством ТОО “Майлина” в селе Асенкритовка и ТОО “Сулу” в селе Красносельское.
В разговоре с работниками хозяйств и сельскими жителями депутат рассказала о преимуществах Пяти инициатив главы государства.
- Это отличная возможность для Ваших детей, многие из которых живут в городе. По программе 7-20-25 они могут приобрести жилье по выгодным условиям. Также, согласно программе, в области уже началась работа по строительству общежитий. Стоит отметить, что при распределении мест в доме студентов в первую очередь жилищную площадь получат сельские ребята. Согласно одной из инициатив, в которой президент дал указание выделять дополнительное финансирование на образовательные гранты, многие из сельских абитуриентов получили возможность поступить в вузы на бюджетной основе, - прокомментировала Ирина Петровна.
В ходе диалога с депутатом жители села выражали недовольства касательно тарифа коммунальных услуг. Также остро обсуждался вопрос по нехватке учебников. По словам сельчан это ежегодная проблема, с которой приходится сталкиваться родителям. Особенно родителям первоклашек приходится постараться. Учебников либо нет, либо приобретение их бьет по карману.
- Мы ежегодно сталкиваемся с этой проблемой. Нами был сделан депутатский запрос и мы надеемся, что в скором времени эта проблема найдет свое решение, - прокомментировала Ирина Аронова.
Комментарий по поводу тарифов на коммунальные услуги депутат начала с разъяснения. По словам Ирины Ароновой, пока мы потребляем российский газ, требовать снижение цен на поставляемый товар мы не имеем права. Пока единственным решением проблемы она видит в повышении заработной платы на селе.
Также руководство района познакомило депутата с недавно отремонтированным спортивным комплексом «Кайсар». К слову, руководство АО «Варваринское» выделило средства более 40млн. тенге для ремонта здания. Тренера лично продемонстрировали инвентарь и тренажеры. По словам депутата, это хороший стартап и возможность для развития спорта на селе.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане