Об итогах ремонта дорог в райцентре и Тоболе

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_36_36-2018-4.JPGПодходит к своему логическому завершению сезон благоустройства и проведения наружных ремонтных работ на объектах инфраструктуры, и самым значим событием для жителей районного центра и п. Тобол в этой связи стал ремонт внутрипоселковых дорог. Подробности мы узнавали у руководителя Отдела ЖКХ Тасболата Бекмурзаева.


По словам руководителя отдела в этом году были отремонтированы 9 улиц в Тарановском сельском округе (в том числе в с. Красносельское) и 5 улиц в поселке железнодорожников, в общей сложности 14,2 километров. Работы производило местное ТОО «ДК «Кардинал», а общая сумма, выделенная на ремонт, составила 300 млн. тенге, в том числе 190 млн. из областного бюджета и 110 млн. из местного. Ремонт дорог производился по технологии холодного рисайклинга, который предусматривает измельчение и переработку старого асфальтового покрытия, усиление его щебнем, а также укладку нового слоя асфальта. Качество работ уже успели оценить местные автолюбители. Мнения разные, есть очень положительные и довольно скептические. Кто прав, кто виноват, станет ясно после серьезного испытания дорог будущей весной.
В настоящий момент продолжается ремонт трассы «Тарановское - Тобол». Работы тут проводит все то же ТОО «ДК «Кардинал». Технология ремонта также аналогична. Срок сдачи объекта, стоимостью 650 млн. тенге, обозначен как сентябрь месяц. Ремонт в активной фазе.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане