С партийной миссией в Караганду

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_36_36-2018-8.jpgТарановские партийцы во главе с заместителем председателя районного филиала партии «Нур Отан» Айнаш Дадановой приняли участие в первом региональном форуме первичных партийных организаций, который 27 и 28 августа прошел в Караганде.


Форум был посвящен глобальному вопросу, который сегодня активно обсуждается на всех партийных уровнях - создание новой концепции работы первичных партийных организаций. В частности, «Нұр Отан» создает единую электронную базу членов партии и вводит систему оценки деятельности каждого партийца. Именно для того, чтобы выслушать все за и против от «низов» и «верхов», с участием Секретаря партии Тамары Дуйсеновой в Караганде была организована встреча представителей первичек и первых зампредов территориальных филиалов из Астаны и Алматы, а также Костанайской и Карагандинской областей, всего порядка двухсот человек. Кроме того, обсуждался опыт по претворению в жизнь 22 новых инициативных проектов партии по переходу на трехъязычие, повышению цифровой грамотности населения, развитию малого и среднего бизнеса, молодежной политики. Все собранные предложения рассмотрят в конце года на республиканском форуме, который пройдет в Астане.
Работа Форума была организована в четырех секциях. В первой велось обсуждение концепции по активизации первичных партийных организаций. Прежде всего, участников ознакомили с аспектами проекта «Цифровая партия», направленного на цифровизацию всей деятельности партии, создание единой базы членов партии, сокращение бумажного документооборота и повышение эффективности деятельности партии.
- Глава государства объявил о Третьей модернизации. Она касается и экономики, и политической системы, и общественного сознания. Наша партия, которая является составляющей общества, тоже должна быть адаптирована и ориентирована на изменения, - отметила Секретарь партии Тамара Дуйсенова.
Во второй секции партийцы разобрали новую систему партийного обучения и с участием руководителя Пресс-службы Центрального аппарата партии Алии Буриевой обсудили детали и нюансы работы со спикерами.
В третьей секции обсудили идеологические проекты партии, формы и методы работы по реализации партийных проектов. Здесь Тамара Дуйсенова подчеркнула, что новые 22 проекта партии – это «не однодневные акции и не офисные мероприятия, а труд партийцев, итогом которого должно стать реальное улучшение жизни казахстанцев».
Работа четвертой секции была посвящена вопросам управления человеческими ресурсами и формирования партийного кадрового резерва, актуализации базы данных первичных партийных организаций и членов партии. Кроме того, обсуждались внедрение системы оценки деятельности, мотивирования и стимулирования «первичек». Основными принципами активизации ППО являются системность, комплексность, адресность, открытость.
Стоит отметить, что в настоящий момент в стране действуют почти 6 тысяч первичных партийных организаций «Нұр Отана», в них состоят свыше 1 миллиона казахстанцев.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане