За звание «Лучшего» на кухне

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_44_44-201812.JPGЗа звание лучшего сразились студенты факультета поваров Тобольского профессионально — ​технического колледжа.
На конкурсе «Шоу национальных блюд» студенты колледжа показали себя, так скажем, во всей красе. Здесь строгое жюри оценивало абсолютно все: начиная от внешнего вида конкурсантов до подачи блюда.
— Мы старались дать объективную оценку участникам. Брали во внимание вкусовые качества и состав блюд, сочетание ингредиентов, оформление и оригинальность названия блюда, уровень сомопрезентации и экспозиции. Также в состав жюри мы пригласили гостью, повара высшего разряда ресторана «Темирлан» города Лисаковск, Гульнар Кульманову, — ​отмечает член жюри Наталья Руднева.
В свою очередь Гульнар Кульманова призвала молодых людей постоянно развиваться через учебу и участие в конкурсах, потому что только так можно стать одним из лучших в выбранной профессии.
— Конкурс был организован на самом высоком уровне. Нас приятно удивили навыки молодых студентов. Сами же конкурсанты отлично справились со своими заданиями, и это еще более невероятно, если учесть, что состязались первокурсники наравне с учащимися третьего курса, — ​комментирует Гульнар Кульманова.
Призовые места разместились следующим образом: первое место достойно заслужила студентка 2 курса Марина Коваль, приготовив пирог «Алматинский». Серебряной призеркой стала Марина Козача, студентка 3 курса, приготовившая чак-чак. 3 место заняла Юлия Писарева, студентка 3 курса, выставив на конкурс блюдо с необычным названием «Коконис» — ​овощное рагу.


Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане