Труд во благо малой родины

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_45_45-2018-58_2.jpgВетеран труда сельского хозяйства Лидия Индюкова делится с нашими читателями историей своей многолетней трудовой деятельности.


В сложные 80-е годы наряду с мужчинами с нелегкой работой эта женщина справлялась умело. С малых лет она не знала фраз «я не могу, я не умею», было лишь «надо». Надо помогать родителям, надо кормить своих детей, надо работать.
Свой путь в сфере сельского хозяйства Лидия Индюкова начинала рядовой дояркой. Но, заметив ответственность и старания труженицы, руководство решило назначить ее бригадиром молочно-товарной фермы совхоза «Набережный».
Долгие годы плодотворного труда и преданность работе не остались незамеченными. Многочисленные правительственные награды, начиная от Облсовпрома, за внедрение коллективного подряда и достижение высоких показателей в увеличении производства и продаж животноводческой продукции, до почетного звания «Ветерана труда».
Под чутким руководством Лидии Владимировны функционировали четыре хозяйственные базы, это порядка сорока скотников и доярок, больше тысячи голов скота. Вся организационная работа была под ее ответственностью. А сегодня Лидия Владимировна с большой любовью вспоминает о своей работе и с огромным уважением говорит о коллегах, которые когда-то вместе с ней как один механизм трудились во благо малой родины.
Несмотря на сложную работу, Лидия Владимировна участвовала и сейчас продолжает проявлять активность в общественной жизни села. В 80-годы она была членом «Комитета советских женщин» и защищала честь региона на всесоюзной конференции. Сейчас же свободное время она старается посвящать своей семье. Лидия Владимировна - бабушка пяти внучек, внука и пяти правнуков. Вот такое богатство.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане