Тобылбай Карткужаков: "Любая теория становится знанием, когда подкреплена практикой"

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/25/kartkugakov-persona-den-gos.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/25/kartkugakov-persona-den-gos.jpg'

kartkugakov-persona-den-gos.jpg«Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства» - говорится в Кодексе чести госслужащих. В преддверии их профессионального праздника мы встретились с заместителем руководителя Отдела сельского хозяйства Тобылбаем Карткужаковым.

По образованию Тобылбай Турганович агроном. Получив диплом о высшем образовании ровно 30 лет назад, он сразу же пошел работать в поле. Трудовую деятельность он начал в совхозе Красносельский. После этого перешел работать в совхоз Рассвет. Через некоторое время стал работать агрономом уже в Новоильиновском совхозе. Затем получил повышение, став главным агрономом в Тоболе. В 1999 году пришел работать в ТОО «Корпорация Азия-Нан». В то время это было крупное предприятие, объединявшее в себе еще несколько других. Проработав там шесть последующих лет, в 2005 году он приходит на службу в государственный орган в качестве главного специалиста по растениеводству. Уже через год его назначают на должность заместителя начальника Сельхозотдела.
Оглядываясь на свои трудовые годы, Тобылбай Турганович с ностальгией вспоминает советское время и говорит, что тогда развитию сельского хозяйства государство уделяло большое внимание, проводились различные эксперименты и опыты и отмечает, что сегодня не каждый сельхозтоваропроизводитель может себе это позволить. Вместе с тем, сравнивая две эпохи, он признает, что прогресс шагнул далеко вперед, значительно возросла производительность труда, многое из того, что раньше делалось вручную, теперь механизировано.  
Многим хозяйствам, считает он, сегодня попросту не хватает квалифицированных кадров. Поэтому, Тобылбай Турганович полностью поддерживает позицию Главы государства, который сказал, что каждый работник должен пройти все ступени руководства, начиная с самых низов. Только тогда, считает он, из него получится по-настоящему толковый специалист. Ведь любая теория только тогда становится знанием, когда она подкреплена практическим опытом. Это мнение он связывает непосредственно с государственной службой, отмечая, что нередко случается так, что к нему, как к дипломированному агроному обращаются за советом. А что может посоветовать специалист, который знает о поле только из книжек, говорит он.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика