Нина Демидова: «Цветы, книги и посуда – это моя слабость»

Цветник во дворе – один из атрибутов счастливой жизни, о которой грезят, в первую очередь, женщины – более мягкие и романтичные от природы существа. Оно и понятно. Ведь кому хочется видеть свой двор серым и унылым?! А двор без цветников и клумб выглядит именно так. А так хочется красоты! Именно ее созданием занимается и жительница райцентра Нина Демидова.

Дворик у Нины Владимировны небольшой, но растут здесь всевозможные виды цветов: от неприхотливых петуний до роскошных кустов роз. Есть здесь невеста, тигровая лилия, сальвия, хризантема, декоративная ель и многие другие. Но по-особенному уютно здесь стало после того, как появились различные садовые фигуры, гномики, петух и курица с цыплятами, и гуси, и даже мухомор.

 

 


А началось все с того, что, съездив однажды в гости в Варну и увидев такую красоту в саду сестры, Нина Владимировна в буквальном смысле «заразилась» идеей декорирования своего небольшого участка. Весной она первым делом высаживает незабудки, нарциссы и тюльпаны. Цветы, в основном, она покупает в рассаде. Говорит,что пока дождешься всходов семян, так и лето пройдет.

 


Растут во дворе не только цветы, но и настоящие разновидности винограда – дикий и культурный. Дикий виноград разросся шикарной зеленой стеной, обрамляя небольшую беседку живым кружевом из листьев. На крыше беседки важно восседает птица счастья – белый аист. О нем хозяйка мечтала давно и долго и, наконец, приобрела.
Свои садовые фигурки Нина Владимировна периодически подкрашивает и покрывает лаком. А те из них, что повреждаются от дождя или палящего солнца, она чинит собственноручно. Раньше кое-какие фигурки она делала и сама. С годами часть из них разошлась по внукам.

 

 


Кроме воспитания детей, Нина Владимировна работала в магазине, оттуда она и вышла на пенсию. Пока были силы в руках и ногах, сажала большой огород, а цветы любила с малых лет. Даже несмотря на то, что приходилось воспитывать много детей, она всегда находила минутку, чтобы ухаживать за цветами. Говорит, что цветы, книги и посуда были самой большой слабостью в ее жизни. Со временем интересы и увлечения менялись, но неизменным осталось одно : ее любовь к цветам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика