Во саду ли, в огороде…

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/37/Anna-vo-sadu-li.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/37/Anna-vo-sadu-li.jpg'

Anna-vo-sadu-li.jpgВ таком ответственном деле, как сбор урожая, существует множество особенностей и нюансов. Но главных правил всего несколько. И этими пресловутыми правилами с нами поделилась Анна Вехтер, опытный садовод и огородник.

Войдя в ее двор, невозможно не восхититься красотой огромного количества цветов, которые Анна Дмитриевна выращивает с любовью, холит и лелеет их. Особенно она отмечает георгины и делится с нами опытом по уходу за ними. Вот несколько основных правил: первое – добавление небольшого количества золы в почву перед подготовкой растения к посадке; второе – наблюдение за тем, чтобы почва всегда была рыхлой, пропускала достаточно воздуха; третье – частое осуществление полива вредит георгинам, поэтому их достаточно поливать один или два раза в неделю, но не больше; и четвертое правило – чтобы растение росло крепким, нужно обязательно делать для него опору. Пользу последнего правила можно наблюдать воочию: высота одного из цветков Анны Дмитриевны колеблется от 1,5 до 1,7 метра!
Но цветами все не заканчивается. Огороду Анна Дмитриевна уделяет внимания не меньше. Например, вот какие рекомендации дает она нам по выращиванию томатной культуры: своевременный полив, пасынкование при необходимости, рыхление почвы и прополка, подвязка, подкормки, защита от болезней и вредителей. «Если пренебречь хотя бы одним из этих пунктов, - обращает внимание Анна Дмитриевна, - то ожидаемого урожая вы можете и не получить. Ведь такой уход является комплексным, а его нарушение отрицательно скажется на состоянии растения. Есть множество хитростей и приспособлений, сопровождающих выращивание этой культуры. Благодаря им можно использовать меньше времени и труда, а урожай получать отличный».
Еще одним ценным советом от нашего опытного садовода-огородника является «особый полив»: для этого Анна Дмитриевна готовит своеобразную настойку: собирает травы в огороде, настаивает их в воде, а потом раз или два раза в год использует для полива. Она отмечает, что это укрепляет овощные и цветные культуры и питает их витаминами.
Уход за садом и огородом в современных условиях может быть не только полезным, но весьма занимательным процессом, ведь даже заядлые любители могут столкнуться с диковинками (в хорошем смысле этого слова). При этом, уважаемые читатели, не бойтесь экспериментировать и пробовать все новые и новые способы, использовать какие-то необычные агротехники: довольно быстро Вы сможете найти для себя наиболее интересные и продуктивные варианты, которые непременно порадуют Вас результатами. Ведь не зря говорится: «Все познается в сравнении»…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика