От бабушкиных уроков до собственного бизнеса!

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/39/pobrus-atelie.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/39/pobrus-atelie.jpg'

pobrus-atelie.jpgБытует мнение, что сегодня открытие собственного бизнеса - дело достаточно долгое и утомительное, а потому и неблагодарное. Однако, с этим в корне не согласна Вероника Побрус, которая в этом году осуществила давнюю мечту и открыла ателье.

Большие традиции рукоделия в семье у героини нашей статьи существуют уже несколько поколений, а с азами швейного мастерства в раннем возрасте ее познакомила еще бабушка - Раиса Ильинична Бебех. Уже в 9 классе Вероника сшила свое первое пальто, а потом загорелась большой мечтой - открыть собсвенное ателье.
- Шли годы, а моя мечта так и оставалась неосуществленной, - рассказывает Вероника, - но все изменилось, когда добрые люди посоветовали обратиться в Палату предпринимателей... Тогда, наконец, все закружилось и завертелось. Моя мечта стала осязаемой!
Как видите, совет оказался действительно полезным. Ателье открылось и благополучно работает уже две недели.
Сейчас Вероника живет в Майском. Долгое время принимая заказы на дому, она сформировала собсвенный круг постоянных клиентов. Их после открытия ателье она, естественно, не растеряла. Наоборот, клиентская база с каждым днем только расширяется, а это, как понимаете, залог для успешного становления бизнеса и дальнейшего развития ателье.
- С самого открытия люди активно обращаются ко мне по поводу подгонки и ремонта зимней и осенней одежды. Время в этом плане горячее, все хотят к первому снегу выглядеть на все сто, - подчеркивает швея. - Не успела открыться к началу учебного года, когда можно было заняться школьными формами, но, если честно, не расстраиваюсь, работы и так хватает.
Вообще, перспективу у своего бизнеса Вероника видит довольно неплохую. Проанализировав местный рынок, она пришла к выводу, что в с. Тарановском и прилегающих населенных пунктах предложений об оказании подобных услуг практически нет. Есть люди, которые шьют, но только занимаются они этим на дому, в свободное время.
У Вероники есть свидетельство о прохождении специализированных курсов шитья в одной из авторских школ в г. Рудном. Сейчас ей по плечу работа любой сложности, но пока мастерица ограничивается лишь подгонкой одежды по фигуре, подшивом низа брюк и юбок, заменой замков и реставрацией одежды. - В скором времени, - делится Вероника, - сфера услуг в ателье будет значительно расширена.
В данный момент Вероника ждет микрокредит по программе «Дорожная карта занятости 2020». На полученные средства она планирует приобрести новые швейные машинки, фурнитуру и дополнительное оборудование в свой кабинет, который найти совсем несложно - ателье «Вероника» разместилось в здании гостиницы «Аят» на втором этаже.
Добро пожаловать!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика