Ольга Иващенко: Мир, в котором я живу – мои цветы...

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/51/52-5454-2015.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/51/52-5454-2015.jpg'

52-5454-2015.jpgВ рамках постоянной рубрики «БизнесВумен» мы продолжаем знакомить вас с представительницами прекрасной половины нашего района, которые взяли на себя недюжинную смелость и решились организовать собственное дело. Наша сегодняшняя героиня – тобольчанка Ольга Иващенко, открывшая в районном центре магазин комнатных растений.

Как рассказывает Ольга, не просто любовь, а даже пристрастие к разведению живых комнатных растений в ее семье передается по материнской линии уже несколько поколений подряд. И представить свою жизнь без цветов сегодня Ольга просто не может.
- Как получилось, что увлечение переросло в бизнес?
- Знаете, это произошло спонтанно. Во-первых, с детства я наблюдала, как моя мама ухаживает за цветами, с какой щепетильностью заботится о них, а потом я сама не заметила, как тоже безумно влюбилась в это дело. Во-вторых, у меня дома собственная оранжерея - порядка 60 наименований комнатных растений, но в один из дней я поняла, что мне этого мало. Так появился магазин.
В небольшом помещении на первом этаже в здании Центра досуга Ольга устроила настоящий цветочный рай, за которым необходим постоянный и тщательный уход. Как вы догадались, его обеспечивает сама Ольга. Она также признается, что порой настолько привязывается к тому или иному растению, что продавать его совсем пропадает желание.
- А как же знаменитый принцип – только бизнес, ничего личного?
- И все-таки магазин для меня больше не предпринимательство, а хобби. Особого дохода он не приносит. Зато я могу поделиться частичкой прекрасного с окружающими, показать им удивительный мир. Знаете, с некоторыми покупателями, в основном с людьми пенсионного возраста, мы можем часами беседовать о цветах, о том, как правильно за ними ухаживать, при какой температуре содержать, какие удобрения использовать. Мне по душе такие разговоры.
Ольга сотрудничает с одной из костанайских фирм, которая занимается поставкой растений и всех сопутствующих материалов из Астаны. Поэтому, если вы «охотитесь» за достаточно редким экземпляром, она сможет легко заказать его специально для вас. А отважитесь приобрести свое первое растение, но не знаете, как сохранить его благоухание как можно дольше, тоже никаких проблем! Ольга вам это обязательно подскажет. Она немало времени уделяет пополнению багажа знаний о растениях: штудирует справочники, обучается на курсах флористов и общается с единомышленниками.
- Есть ли у вас постоянные покупатели?
- Любителей комнатных растений, к сожалению, у нас не так много. Есть одна девушка, которая коллекционирует кактусы. Она часто делает заказы.
- А у вас какое растение любимое? Наверное, настоящему знатоку тяжело сделать этот выбор.
- Я люблю кливии, это одно из красивейших растений, которые выращиваются в помещении. Эти цветы имеют яркие соцветия и насыщенную темно-зеленую листву, отчего притягивают к себе внимание и завораживают своей красотой. В дикой природе они встречаются в лесах Южной Африки.
Вообще, по своему происхождению комнатные растения в магазине Ольги имеют достаточно широкую географию, поэтому можно смело сказать, что она собирает и дарит тарановцам самые прекрасные частички мировой природы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика