«В железной дороге – перспектива»

c_410_290_16777215_00_images_2016_7_1_7.jpgКак говорится в известном изречении, «все дороги ведут в Рим». А вот в поселке Тобол концепция иная – все пути ведут к железной дороге. Причем, часто как в прямом, так и в переносном смысле. В этом уголке нашего района вся жизнь селения вертится вокруг железнодорожной системы. И героиня нашей статьи – тому подтверждение.

Гузалия Чекмарёва – яркий пример ответственного и добросовестного сотрудника. В 1993 году, сразу по окончании школы, начала работать на железной дороге. На данный момент она трудится в АО «Вокзал-сервис» уже около 2 лет. До этого работала электромехаником в ДТ станции Тобол. Так как сразу после школы пойти учиться дальше не удалось, Гузалия Николаевна два года назад поступила в Рудненский Политехнический колледж по специальности «Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте», где сейчас успешно получает знания, обучаясь на третьем курсе.
С железной дорогой, как отмечает героиня статьи, связана так или иначе вся ее семья. Мама пятнадцать лет проработала электромехаником в ШЧ, откуда ушла на заслуженный отдых по достижению пенсионного возраста, брат на данный момент трудится машинистом локомотива.
Отвечая на вопрос, почему сама Гузалия Николаевна решила связать свою трудовую деятельность непосредственно с железной дорогой, она говорит так: «Для нашего поселка это совсем неудивительно. Многие работают целыми династиями, причем, довольно давно. С «железкой» связаны перспективы, стабильность. Если идешь сюда, то знаешь, что в завтрашнем дне ты можешь быть уверен, работа всегда найдется. Наверное, именно это и послужило в свое время главным критерием отбора будущей профессии».
Коллектив, в котором Гузалия Чекмарёва работает сравнительно недавно, отзывается о своей сотруднице только положительно: «Человек старательный, своё дело знает. Вежливая всегда, исполнительная, ответственная. А большего и не надо». 18 февраля героине нашей статьи исполняется 40 лет. И коллектив станции «Тобол-вокзал» поздравляет ее от всей души, желает дальнейшего благополучия, успехов и исполнения желаний.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика