«Красивые дети рождаются в любви»

c_410_290_16777215_00_images_2016_11_razgovr.jpgУважаемые читатели! Мы открываем новую рубрику «Открытый разговор», где будем беседовать с известными и видными людьми района на самые разные темы. Если Вы желаете увидеть какого-то конкретного человека или хотите задать ему интересующий Вас вопрос, обращайтесь с заявкой к нам по телефону: 4-90-91, либо по номеру мобильного телефона: +77051462298.
Ведущая рубрики – Ольга Воскобойник.

Открываем мы нашу рубрику с Ирины Сероус, директора Тобольского детского сада «Балдаурен» и просто дамы, которая занимает активную жизненную позицию и всегда находится на виду.
- Ирина Ивановна, какие пять определений, на Ваш взгляд, характеризуют Вас более всего?
- Коммуникабельна, с явно выраженными признаками харизмы, в постоянном стремлении к познанию новизны, креативна, целеустремленна.
- Как Вы любите проводить выходные дни со своей семьей?
- Редкие выходные дни я, конечно же, провожу с детьми. Стараюсь побаловать их любимыми блюдами. Вместе мы активно занимаемся спортом, постоянно в движении: машина, велосипед… Совсем недавно сын научил меня кататься на роликах, и теперь вся семья катается летом на них, а зимой – на коньках.
- Вспоминаете ли Вы родную школу?
- Я училась в легендарной Тобольской средней школе № 116 под руководством Сероус Л.Г. Школьная жизнь была незабываема, я училась по всем предметам на «хорошо» и «отлично», но моей любимой стихией являлись предметы гуманитарного цикла. Школа дала мне хорошую путевку в жизнь, воспитав лидерские качества, которые получила будучи председателем пионерской дружины и секретарем комсомольской организации.
- Расскажите о своей первой любви.
- Я влюбилась в 4 классе в своего пионервожатого Юрия. На протяжении всей школьной жизни я хранила это чувство, по -девичьи тайно любя и страдая. И только вернувшись из армии, Юрий ответил взаимностью, в результате чего и создалась молодая счастливая семья. Говорят, у любящих людей рождаются красивые и умные дети. В нашей семье родились две красавицы дочери Лилия и Александра и сынок Данил.
- Помните, чего боялись в детстве?
- Меня всегда обижали петухи, вся улица слышала, если я попала в окружение этой красивой птицы!
- Какие ценности для Вас важны в первую очередь?
- В первую очередь самую важную ценность представляет для меня семья, где ключевой фразой является: «Я люблю тебя». Все начинается с любви, и мы хотим любви… Поэтому учу детей говорить о любви словами и поступками. Далее я бы назвала нравственные ценности – это свобода и ответственность, добро и красота.
- Какие у Вас интересы, помимо трудовой деятельности?
- Скажу так. Мама научила меня и шить, и вязать, и на баяне играть, песни петь, людей развлекать. В школе я серьезно занималась баскетболом и волейболом. Я очень подвижный человек, по желанию успеваю заниматься всем. Но, конечно, большую часть времени занимает общественная работа.
- Кем вы мечтали стать в детстве?
- Я была папиной дочкой, он всегда катал меня на мотоцикле по тобольским дорогам… Я помню, как мечтала, что вырасту и сделаю дороги в Тоболе. Не знаю, какую профессию я предполагала, но ездить было больно однозначно! А еще я мечтала о черной Волге, тогда это была самая крутая машина! Из четверых дочерей я одна вожу машину, и она, к слову, черного цвета.
- Какие цветы любите?
- Цветы все люблю очень! Это прекрасное творение природы! Но есть и свои любимые. Зимой люблю белые ромашки, хотя их трудно найти, но можно. А летом белые розы, потому что из всего многообразия цветов выбираю самый благородный.
- Многие взгляды на жизнь у Вас поменялись?
- Человеку свойственно с возрастом меняться, иначе он просто бы остановился в развитии. И я не исключение. Долгое время я применяла к себе определение «молодая со старой закалкой», т.е четко следовала заветам родителей, педагогов. Впитывала в себя все самое лучшее и старалась к людям относиться так, какое хотела бы отношение видеть к себе. Теперь я могу с уверенностью сказать, что искренность, порядочность, доброта во все времена ценились и будут цениться. И как бы ни менялся мир вокруг меня, мое доброе отношение к людям не изменится. Меняется подход к делу, я всегда в поиске новизны. А вообще, у меня святое правило в работе: «Сделай каждый день ребенка незабываемым, ведь ни один день детства не повторится». Я этим живу, и моя команда детского сада тоже.
- И напоследок, какими строками стихотворения или романа Вы можете себя описать?
- Мне на ум приходит этот стих:
Я такая как есть, я не буду другой, я такая как есть, я останусь такой
Я бываю наивна, бываю вредна, но такая, как есть - я на свете одна
Я такая как есть, я умею любить, кто увидит меня, тот не сможет забыть
Я такая как есть, я люблю помогать, но бывает, что я не могу не кричать
Я бываю вольна, я бываю одна, пылкой быть я могу, а потом холодна
Я такая как есть, я не стану иной, я немного поплачу у вас за спиной
Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь и такой, как я есть, к вам опять повернусь!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика