Каждый рабочий день - особенный

c_410_290_16777215_00_images_2016_14_14.2016-7.jpgДень миграционной полиции Казахстана отмечается в Республике ежегодно 5 апреля. Поздравив сотрудников отделения, мы решили узнать, как же строится их рабочий день и какие задачи они осуществляют.

Как известно, деятельность группы миграционной полиции Тарановского РОВД направлена на обеспечение миграционного контроля, дальнейшее совершенствование работы в вопросах борьбы с незаконной миграцией, активизации розыскной работы, приема в гражданство Республики Казахстан, документирования и регистрации населения, работы с оралманами, а также решением приоритетных задач, определённых постановлениями Правительства Республики Казахстан, Коллегий МВД РК, оперативных совещаний УМП ДВД области, приказов и указаний МВД РК, ДВД Костанайской области.
Документы. Каждый рабочий день для них – особенный. Безусловно, чаще всего – это документационная работа. Бумаг очень много, не только различных планов, указаний, телеграмм, справок. Особое значение отводится своевременным ответам на запросы, которые имеют свои сроки исполнения.
Люди. Прием граждан в отделе миграционной полиции Тарановского района осуществляется с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед пять дней в неделю и с 09:00 до 12:30 – в субботу. Обращаются граждане тоже с различными вопросами: документирование, регистрация, миграция… 3 сотрудника работают непосредственно в отделе, один сотрудник – при ЦОНе.
Нарушение правил. Но работа строится гладко не всегда. Есть граждане, которые не выполняют своих обязательств и привлекаются за это к различным видам ответственности: за непринятие мер принимающей стороной по соблюдению установленных Правил пребывания на территории РК иностранными гражданами - к административной ответственности; за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - к административной ответственности; за нарушение правил документирования и регистрации населения - к административной ответственности, за нарушение правил пересечения границы – уголовная ответственность. Наиболее частые нарушения – нарушение правил безопасности. Однако, в этом году зарегистрирован случай незаконного пересечения границы. Поэтому факты бывают разные.
Выезды. Работа миграционной полиции строится не только вокруг вышеперечисленных аспектов. Случаются и выезды. К примеру, если граждане, прибывшие из другой страны, регистрируются по одному адресу пребывания, а сами в это время находятся в совершенно другом месте, это требует проверки и опять же привлечения к ответственности. Ибо правила – это правила, соблюдать их обязаны все граждане, находящиеся на территории нашей республики.
Анализ миграции населения сельских округов в разрезе населенных пунктов тоже занимает свою «нишу». Так, огромная работа была проведена в рамках подготовки отчетности за период 2010-2015 годов.
Так и кипит весь день работа миграционной полиции, где не покладая рук трудятся сразу 4 ответственных сотрудника…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика