«Я патриот своей страны»

Айнур Жапанова родилась 3 декабря 1983 года в селе Тенизовское Мендыкаринского района в семье простых тружеников. Там же пошла в 1 класс. По окончании школы в 2001 году поступила в Костанайский Государственный педагогический институт на факультет химии и биологии. В институте вела активную деятельность, занимаясь общественной работой и спортом, преимущественно легкой атлетикой.

Во время учебы в институте встретила свою судьбу – Аскара Жапанова, тогда еще сержанта полиции. И после долгих ухаживаний с его стороны в 2004 году они скрепили союз узами брака.

Трудовую деятельность Айнур Болатовна начала в школе №6 города Рудного в качестве учителя биологии и химии. С 2010 года живет в районном центре, переехав сюда вслед за переводом мужа, который, к слову, является теперь «местным» начальником штаба Тарановского РОВД уже в звании капитана. Сразу по переезду Айнур устроилась в Красносельскую СШ, где работает и по сей день в должности заместителя директора по воспитательной работе и учителем химии в 8-11 классах. В ее обязанности как зама по ВР входит методическая работа, организация общешкольных творческих дел, таких важных и всеми любимых, как Новый год, 1 сентября и Последний звонок. В них она принимает непосредственное участие, составляя сценарии, организуя оформление и музыкальное сопровождение. Помимо этого, она курирует работу школьных кружков и секций. Ключевыми моментами в своей работе считает требовательность к себе, честность в отношениях с окружающими, верность государству.
Воспитанием подрастающего поколения Айнур занимается не только на работе, но и дома, так как на данный момент вместе с супругом воспитывает 4 детей: Дарию, Рамазана, Сабину и Алмаса. Дети получают поддержку во всех своих начинаниях. Так, Алмас занимается легкой атлетикой, а Сабина поет, выступая на школьной сцене.
В семье Жапановых чтут и уважают традиции казахского народа. Все праздники обязательно встречают все вместе. Тем же полным составом каждое лето выезжают на отдых, посещая различные города и живописные места Казахстана, пополняя тем самым знания о быте и культуре своей страны.
Несмотря на сильную загруженность на работе и дома, Айнур находит время для хобби – чтения и занятия своим любимым делом - физкультурой. Она ежедневно совершает утренние пробежки и три раза в неделю занимается фитнесом.
Говоря об Айнур Жапановой, особо стоит отметить ее чувство патриотизма и любовь к родине, которые она прививает и подрастающему поколению. Она состоит в партии «Нур Отан» и поддерживает Главу Государства Н.А. Назарбаева в том, что страна будет процветать, если развивать патриотизм в первую очередь у молодежи: «Наши дети должны расти приверженными таким высоким ценностям, как честь, верность долгу, порядочность, созидание во имя процветания нашей Родины».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика