«Главное – результат»

c_410_290_16777215_00_images_2016_15_15-2016-15.jpgНет в мире ничего выше и дороже, чем Родина. Она дает нам крылья для полета, освещает каждый наш шаг. Родину нельзя выбрать. К ней можно лишь прикипеть всем сердцем, проникнуться величайшей и светлой безграничной любовью – любовью на всю жизнь.

Но мало любить Отчизну лишь в мыслях. Только тот, кто делает все для процветания родной страны, для ее славы, только тот, кто не жалеет сил ради ее свободы и независимости, кто готов защищать ее территорию и границы, кто беззаветно уважает ее идеалы, знает историю, традиции, культуру своей страны, достоин носить гордое звание Патриота. И герой нашей статьи – тому пример.
Сергей Зайцев – уроженец села Майское. В 1998 году он окончил Майскую среднюю школу и сразу после этого поступил в Актюбинское авиационное училище, где получал теоретические знания и применял их на практике в течение 4 лет. Окончив высшее летное учебное заведение, по распределению попал на Талдыкорганскую авиационную базу, где служил два с половиной года. По истечению этого срока перевелся в учебный центр подготовки летного состава в г. Балхаш. Пробыв в Балхаше пять лет, Сергей возвращается в Талдыкорган, где и по сей день майор Военно-воздушных сил Республики Казахстан, заместитель командира авиационной эскадрильи покоряет воздушные пространства, бороздя их на истребителе-бомбардировщике МиГ-27М.
Будучи школьником, как рассказывает Сергей, он не увлекался ни авиацией, ни моделированием, а больше тяготел к медицине и планировал поступить в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Но у судьбы были свои планы... И спустя некоторое время он решает для себя, что хочет стать летчиком. А уже поставив задачу поступить в высшее авиационное училище, с успехом выполняет ее и продолжает служить в летных войсках на благо родины и сейчас, что, к слову, незамеченным не остается. По итогам 2015 года Сергей Зайцев признан лучшим летчиком Талдыкорганской авиационной базы воинской части 21751 и награжден благодарственным письмом и именными часами от имени главнокомандующего.
Под началом Сергея обучается группа молодых людей, которые также, следуя мечте, учатся летать.
- Что Вы считаете самым главным в процессе обучения?
- Итог. Способов и методик обучения великое множество, но чаще всего это творческий подход к каждому отдельно взятому человеку. Поэтому самое главное здесь - именно тот результат, который мы будем иметь в итоге.
- А как Вы считаете, случайные люди могут прийти в авиацию, или же это призвание?
- Я думаю, что пока мы молоды, нелегко сразу определиться с тем, чего хочется получить от жизни. Те, кто приходит в авиацию, в процессе обучения проходят отбор. Кто-то отсеивается, а кто-то включается в процесс и, несмотря на страх и риск, начинает любить такую работу. Так что случайных людей здесь нет. Конечно, полеты подходят не всем. В таком случае получившие образование летчики остаются на земле и занимаются иной деятельностью, но в этом же направлении.
Рассказывая о самом волнительном полете, герой нашей статьи поделился впечатлениями от первого вылета: как с инструктором, так и самостоятельного: «Первый вылет - это в любом случае волнительно. Воздух - это агрессивная среда, можно растеряться из-за переполняющих эмоций, не сразу сориентироваться, как вести себя в том или ином случае. Но когда ты летишь с инструктором, это придает уверенности. Другое дело - первый самостоятельный полет. Тебя отпускают в небо одного, потому что считают, что обучили тебя, что ты готов. Это дает дополнительную ответственность. Да и ощущение того, что ты остаешься один, тут тебе не подскажут, как вести себя, все ложится только на твои плечи... Однако с опытом это проходит. Уже на третий или четвертый полет начинаешь смотреть как на рабочий процесс. Единственное - это когда осваиваешь новый тип и летишь на нем первый раз, волнение возвращается в первые минуты, но потом проходит. Я на данный момент освоил четыре типа – это Як-18Т, Л-39, МиГ-23УБ, МиГ-27М(Д)», - делится Сергей.
Когда первые полеты проходят ученики, волнения у их учителя не меньше. Но зато здесь уже возникает чувство гордости за них, за упорство, за стремление, за сохранение ясности ума на фоне бушующих эмоций. Так майор Сергей Зайцев, заместитель командира авиационной эскадрильи, лучший летчик своего подразделения и замечательный отец, который вместе с супругой воспитывает двух сыновей, по праву является примером для подражания и просто человеком, о котором нельзя не рассказать...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика