Светлана Мамро – одна из «Библиотекарей года»

c_410_290_16777215_00_images_2016_16_16-2016-15.jpgПо итогам областного конкурса «Библиотекарь года», проводимого на базе Костанайской областной универсальной научной библиотеки, Светлана Мамро заняла третье место с вручением денежного приза.

Героиня нашей статьи, Светлана Мамро, родилась в Туркменистане в городе Чарджоу. Переехав с родителями, в 1 класс в школу поступает уже в селе Юбилейное Тарановского района. По окончании Юбилейной средней школы решает получить учительское профессиональное образование в Рудненском педагогическом колледже по специальности «Методика начального обучения и педагогика». И по истечению некоторого времени продолжает обучение в Костанайском социально-техническом университете по той же специальности, только уже на базе среднего профессионального образования.
Свой трудовой путь Светлана Юрьевна начала в школе №9 города Рудный. Позднее устраивается учителем в Юбилейную среднюю школу, а уже с 2011 года работает в должности библиотекаря в Рудненской сельской библиотеке, которая расположена в школе села Юбилейное.
Помимо работы, много времени и внимания Светлана Мамро уделяет семье, и своим двум сыновьям в частности, одному из которых 17 лет, а другому – 3 годика: «Заботы о семье и работа отбирают все личное время, поэтому на увлечения и хобби сил просто не остается», - делится с нами Светлана Юрьевна. Однако она принимает активное участие в организации, проведении и непосредственном участии в смотрах художественной самодеятельности и различных мероприятиях на базе библиотеки. Даже застать для беседы нам ее не сразу удалось: то репетиция, то концерт… О занятии призового места в областном конкурсе «Библиотекарь года» им. Н.К. Даулетовой отзывается одним коротким словом: «Повезло». Однако, как нам доподлинно известно, отбор был непростой. Пройдя первый этап в централизованной библиотечной системе района, Светлана Мамро отправилась защищать свою честь и честь района на второй этап конкурса в Костанайскую областную универсальную научную библиотеку им. Толстого, где встретилась с представителями этой профессии из всей области. И уже по итогам конкурса Светлана занимает третье место с вручением денежного приза в размере пятидесяти тысяч тенге.
Рассказывая о свой работе, Светлана Юрьевна отмечает, что интерес к книгам и у взрослых, и у детей не угасает. Конечно, заметна тенденция, когда в начальных классах ребятишки часто посещают библиотеку, интересуются литературой, а в среднем и старшем звене этот «запал» угасает и сводится в основном к школьной программе, и то – чаще современные школьники пользуются Интернетом, а за научной литературой приходят те, кто доступом к нему не обладает. Но отраден тот факт, что есть и постоянные читатели, которые увлекаются и художественной, и научной литературой. И благодаря таким людям до сих пор деятельность библиотечной системы остается актуальной и продолжает развиваться с каждым днем все более и более, позволяя своим сотрудникам развиваться и творчески, и профессионально, примером чему служит третье место в конкурсе у героини нашей статьи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика