Любовь Кузнецова: «Работаем во благо людей»

c_410_290_16777215_00_images_2016_24_24-2016123.JPGВ этом году 19 июня в нашей стране отмечается один из самых замечательных праздников – День Медицинского работника.

В этот день свою значимость особо ощущают все работники здравоохранения – это прекрасный повод еще раз вспомнить об успехах и достижениях, проникнуться чувством гордости за свою профессию. Но есть и еще одно чувство, связанное с Днем Медицинского работника – чувство благодарности. Этот праздник давно вышел за рамки сугубо профессионального, ведь любой человек хотя бы однажды обращался к людям в белых халатах за помощью. Поэтому можно сказать, что День Медицинского работника значим для всех людей в целом.
Сегодня мы расскажем вам о человеке, который избрал делом своей жизни заботу о здоровье других. Любовь Кузнецова – старший врач Тобольской врачебной амбулатории. Окончив Евгеновскую среднюю школу, в 2005 году она поступила в Карагандинский Государственный Медицинский Университет по специальности «Лечебное дело». В 2012 году, получив специальность врача общей практики, Любовь Кузнецова приезжает в Тарановское, где устраивается на работу в Центральную районную больницу. В этом же году уходит в декретный отпуск. И с ноября 2013 года, снова выйдя на работу, начинает свою трудовую деятельность в Тобольской амбулатории, где работает и по сегодняшний день.
Стать врачом Любовь Игоревна мечтала с детства, не смотря на то, что в семье работников здравоохранения нет: «Как-то так получилось, что с класса 5-го мне очень захотелось стать врачом. Я даже не задумывалась толком о других профессиях. Вот и пронесла это свое стремление и желание через все школьные годы, и по окончании 11-го класса сразу поехала поступать именно в Караганду. Это тоже было своеобразной целью, ни в какой другой город меня не тянуло, выбор сразу пал на Карагандинский Университет», - вспоминает наша героиня. К слову, проучилась Любовь Игоревна на «отлично» и «хорошо», сохранив себе тем самым на весь период обучения стипендию и грант. Сейчас о своем профессиональном выборе не жалеет, единственное, как отмечает она сама, возможно, выбрала бы узкую направленность, так как сейчас ее труд подразумевает под собой широкий спектр медицинских услуг и возрастных категорий пациентов – это и дети, и взрослые, и беременные женщины… Минусов в своей работе Любовь Кузнецова не замечает: «Единственное, что хотелось бы изменить – это масса бумажной работы. У нас каждая минута на счету, хочется больше внимания уделять пациентам, разговаривать с ними, настраивать их на позитивную волну, что в период болезни немаловажно. Но документирование занимает очень много времени и сил, и это не может не огорчать. И, конечно, времени для семьи тоже больше хочется, но мы не жалуемся, раз выбрали такую профессию, долг свой исполняем. Бывают ночные вызовы, вызовы в выходные дни… Это все идет в ущерб времени в кругу семьи». Одно из любимых занятий семьи Кузнецовых – это активный отдых на свежем воздухе. Особенно – в летний период, начиная от работы в огороде и заканчивая катанием на велосипедах: «Когда у нас есть свободная минутка, мы стараемся проводить ее на улице, занимаясь каким-либо делом. Это и для здоровья полезно, и настроение поднимает, и семью сближает», - делится Любовь Игоревна.
Рассказывая о своей работе, самым главным плюсом в ней Любовь Кузнецова считает пользу для людей: «Каждому пациенту хочется уделить как можно больше внимания, помочь ему, вылечить его. Конечно, огорчает, что не всегда удается добиться стопроцентного результата, но я стараюсь. Главное в нашей работе – это помощь людям, которые нуждаются в ней, порой даже в ущерб самим себе. Поэтому, в преддверии Дня Медицинского работника, мне хочется пожелать всем моим коллегам в первую очередь здоровья, потому что, как «сапожник без сапог», так часто и врачи не успевают следить за своим состоянием, отдавая все время и силы пациентам. Поэтому, не забывайте сохранять и свое здоровье тоже!».
Подытоживая, можно смело сказать, что бесценные качества людей в белых халатах – это самоотверженность, верность своему делу, не смотря ни на что, и высокий профессионализм. Труд медицинских работников – это высочайшее служение во благо людей. Этот нелегкий повседневный труд помогает сохранять величайшие ценности из дарованных человеку – здоровье и жизнь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика