Владимир Антонченко: «Учителя – это своего рода проповедники»

c_410_290_16777215_00_images_2016_29_7-29-2016.jpgЕго имя известно в районе не только как имя учителя, методиста и тренера, но и как имя человека, который уже второй год подряд, не страшась больших расстояний и трудностей, связанных с дорогой, едет в дальние поездки на велосипеде.

Владимир Антонченко родился в 1988 в селе Сарыузен, что находится вблизи Аркалыка. В Новоильиновку вместе с родителями переехал в 1998 году, тут же пошел в школу в 4 класс. Закончив Новоильновскую среднюю школу, поступил на учителя физкультуры в Костанайский индустриально-педагогический колледж. О выборе профессии Владимир рассказывает так: «На самом деле вплоть до окончания 11 класса я не был уверен, куда мне стоит идти учиться, какую профессию освоить. Помню, после сдачи ЕНТ к нам приходила девушка с агитационной программой в пользу своего колледжа. Раздала листовки. И вот когда остро встал вопрос выбора, я наткнулся у себя в тетрадях на этот листок, решил съездить, посмотреть, все разузнать. При выборе факультета обратил внимание на спортфак. Подал документы, сдал творческий экзамен и спортивные нормативы, поступил на бюджет. К тому же, в течение всех трех лет обучения получал стипендию и получил диплом без единой тройки». По окончании колледжа в 2009 году устроился работать в Новоильиновскую среднюю школу, но, проработав пару месяцев, ушел в армию. Отслужив, в 2010 году снова возвращается к прежней работе. Однако, потрудившись там в течение года, в силу личных причин покидает это место работы. И в это же время устраивается в ДЮСШ в качестве тренера-преподавателя по лыжной подготовке, а в 2013 году – учителем физкультуры в Притобольскую основную школу, где учительствует и сейчас. «На занятиях я всегда слежу за тем, чтобы детям было интересно. Ищу какие-то новые формы уроков, новые и интересные упражнения, игры… Это непередаваемое чувство – когда видишь, как у детей глаза говорят, как они впитывают всю полученную информацию… Это заряжает позитивными эмоциями и отличным настроением. Никогда не стоит забывать, что наша профессия несет знания и свет всем людям. Учителя – это своего рода проповедники», - делится мнением наш герой.
Помимо работы в школе, он ведет тренировки в лыжной секции, где занимаются ребята от 9 до 12 лет. «Когда им исполняется 12, они уходят в другую группу, старшую, где преподает Владимир Шалыгин», - рассказывает Владимир Антонченко. К тому же, есть у него и тренировки два раза в неделю, которые он проводит как методист по спорту. Занимается с молодежью волейболом, футболом, другими спортивными игровыми формами. Сам Владимир постоянно старается участвовать в районных и областных соревнованиях: зимой – на лыжах, летом – как легкоатлет. В этом году при сдаче президентских тестов в Майском занял первое место в своей возрастной категории.
Кроме спорта, есть у Владимира и другие увлечения. Одно из них – это интерес к ретро-машинам. У него их две – это Запорожец 1981 года выпуска и Форд 1979 года выпуска. «Для меня ретро-машины – это ностальгия с самого детства. Я помню, что у дедушки был горбатый Запорожец, и вот почему-то это так отпечаталось в моей памяти, что интерес к такого рода автомобилям появился у меня самого. Я думаю, что у ретро-машин есть душа. Ее не почувствуешь в современных машинах, где все делает электроника и думает за вас тоже она. Тут, даже чтобы повернуть или прибавить газу, нужно приложить усилия. И мне это нравится! Конечно, они не такие комфортные и уютные, но в них есть своя непередаваемая прелесть, которую я ощущаю, будучи за рулем машины», - с увлечением рассказывает мне Владимир. Помимо этого, у него есть еще одна так называемая страсть – это желание путешествовать. Его мечта – посетить Рим и Афины. А пока удается выбираться не так далеко, но, тем не менее, он не упускает случая съездить куда-нибудь и повидать новое. Так, яркие впечатления у Владимира сохранились от поездок на велосипеде в Волгоград в прошлом году и в Брест – в этом году. А вот в детстве маленький Вова очень увлекался палеонтологией и археологией и даже хотел связать с этими науками свою будущую профессию: собирал массу фигурок, энциклопедий, сборников научной литературы… Но со временем появились другие интересы, фигурки он раздал, а книги оставил на полках… Однако по сей день с легкостью может поддержать разговор на любую тему, касающуюся этой сферы.
«О своем выборе профессии не жалею. Да, в первый год были какие-то сомнения, но сейчас – нет. Я придерживаюсь здорового образа жизни, постоянно учусь, интересуюсь новым, знакомлюсь с людьми… Все это – неотделимые аспекты активной жизни, и мне это нравится. Главное – продолжать в том же духе», - подытоживает Владимир.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    В 1905 году в Ново-Ильинском открылась деревянная школа, носившая название- Дамбарская русско-казахска ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Директор Ново-Ильинской школы в 1918 году- Решетняк Василий Прокофьевич. В 1926/27 г. округом выделены ...

    Подробнее...

     
  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика