Стереотипы о нечистоплотных охранниках нужно разрушать

c_410_290_16777215_00_images_2016_30_gazeta30_201627.JPGИ в холод, и в зной, и в ветер, и в дождь несут службу сотрудники ВЖДО на станции Тобол. Обычному человеку трудно найти во всем этом долю романтики, но люди, проникшиеся искренней любовью к своей профессии, уже не представляют без нее жизни. Один из них - Николай Юстус.

Николай Юстус – охранник военизированной железнодорожной охраны с более чем 30-летним стажем. Устраивался на работу еще молодым парнем в начале 80-х годов при Николае Витвицком, а сегодня является одним из старожилов организации и пользуется у коллег заслуженным уважением и авторитетом. Иначе и быть не может, ведь за три десятка с лишним лет он не раз оказывался в ситуациях, требующих четкого, твердого, немедленного решения – такой опыт на вес золота. В ту же очередь Николай Александрович, если можно так выразиться, является хранителем традиций тобольской ВЖДО – связующим звеном между молодыми сотрудниками и ветеранами отрасли. Своих бывших коллег – Ивана Тупикина, Габилена Сабирьянова и других - он вспоминает и часто ставит в пример молодежи.
В памяти Николая Юстуса – богатейшие страницы истории ВЖДО: о коллегах, о трудовых днях и ночах, о служебной собаке – немецкой овчарке по кличке Ураган, которая была полноценным четвероногим напарником и надежнее всякого оружия, о старом здании со всеми его недостатками. – Когда здание сносили, казалось, что вместе с ним рушится частица души, - рассказывает Николай Юстус, - но, как видите, нашу новую базу с ним даже не сравнить: все комфортабельно, уютно, светло.
Николай Юстус – первый и единственный железнодорожник в семейном древе. Его отец был строителем, мать – рядовой служащей-техработником. Дети также избрали для себя другие несмежные с транспортом профессии: дочь работает на метеостанции, а сын в АО «Варваринское». Какой-то досады, что они не пошли по его стопам, у Николая Александровича нет, говорит, что каждый волен выбирать свой собственный путь. Супруга Ирина Ивановна уже не работает, но ее жизнь тоже неотделима от ст. Тобол – в разные годы она трудилась приемосдатчиком поездов, занималась багажными перевозками на вокзале, работала в справочном бюро. А еще именно наша станция в 1982 году свела два сердца - Николая и Ирину.
Главными качествами любого охранника должны быть добросовестность и чистоплотность. За этой профессией кроется множество соблазнов, которые необходимо вырывать на корню. Стереотип о том, что охранник может позволить себе что-то присвоить с вверенной территории, необходимо разрушать – в этом твердо уверен Николай Юстус.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика