«Валентин Рубинский может закрыть лопатой бульдозера спичечный коробок»

c_410_290_16777215_00_images_2016_30_gazeta30_201630.JPGДля тобольчан работа на железной дороге – это уже как дань традициям – здесь много железнодорожных династий, здесь стабильная работа и перспектива карьерного роста.

А трудовая служба на восстановительном поезде станции Тобол – одном из лучших на казахстанской железной дороге – особенно почетна, потому что команда спецподразделения и днем, и ночью стоит на страже безопасности движения в нашем регионе, работающем на пять железнодорожных направлений. Если случится ЧП, отряд особого назначения восстановительного поезда №26 должен быть готов к отправке через 40 минут. «Мы как МЧС, - говорит Валентин Рубинский, машинист бульдозера. – Авария, погодные условия, неполадки – сразу спешим на выручку».
Валентин Николаевич родился 30 сентября 1954 года в селе Микашевичи Лунинецкого района Брестской области Белоруссии. Когда ему было два года, вместе с родителями приехал в Казахстан на поднятие целинных и залежных земель. С тех пор он и живет в Тоболе. Здесь пошел в первый класс, закончил школу. Следуя детской мечте стать водителем, поступил в Николаевское СПТУ на машиниста-тракториста широкого профиля. По окончании обучения сразу устраивается водителем в пожарную часть поселка Тобол, но, проработав там два года, уходит в армию. Отдав долг родине, возвращается домой. И в этом же году устраивается на работу в специальное подразделение восстановительного поезда станции Тобол. Но изменения произошли не только в карьере Валентина Николаевича, а и в личной жизни – он знакомится со своей будущей супругой, с которой в 1978 году связывает союз узами брака. К слову, супруга Валентина Рубинского и обе дочери тоже работают на железной дороге. Да и внук Валентина Николаевича частенько приходит к нему на работу и интересуется всеми ее аспектами. Возможно, тоже решит связать свою жизнь с железной дорогой, когда придет время…
Свое свободное время, которого не так уж и много, Валентин Рубинский посвящает семье и двум своим увлечениям – охоте и рыбалке. Однако, если охотой он занимается «постольку-поскольку», как отмечает сам герой статьи, то рыбалке уделяет гораздо больше времени и внимания. Так, совсем недавно вместе с женой и внуком они ездили ловить карпа и остались ночевать в палатке на берегу реки на свежем воздухе. Однако, таких минут выдается немного: нужно постоянно быть на связи. Работа на восстановительном поезде требует неусыпного контроля – авария может произойти в любое время суток. Всегда есть дежурный, который, в случае чего, собирает подразделение. А чтобы его собрать и вовремя отправить на место происшествия, всем сотрудникам нужно постоянно быть «онлайн» - всюду носить с собой телефон или предупреждать диспетчера о своем местонахождении и способе связи.
Как рассказал нам начальник восстановительного поезда Куаныш Ахметов, за период работы в восстановительном поезде станции Тобол Валентин Николаевич зарекомендовал себя как человек очень добросовестный, высококлассный специалист по своей профессии. Куаныш Амангельдинович шутит: «Валентин Николаевич может лопатой этого огромного трактора закрыть спичечный коробок». Закрепленный за ним бульдозер Т-330 он может с закрытыми глазами разобрать по винтикам и также собрать его. За время своей работы он воспитал не одно поколение специалистов восстановительного поезда по своей профессии. Кроме того, за Валентином Николаевичем закреплена автомобильная техника, которая, несмотря на свою ветхость, еще служит, и в этом есть большая заслуга Валентина Рубинского, трудовой стаж которого насчитывает уже 40 лет. За добросовестное отношение к труду он неоднократно награждался ценными подарками, почетными грамотами и благодарственными письмами. «Валентин Николаевич является председателем цехового комитета нашего подразделения, - рассказывает Куаныш Ахметов. - Благодаря своей природной доброте, широте души он не оставляет без внимания ни одно мероприятие или событие, связанное с кем-либо из наших работников, и за это тоже Валентин Николаевич пользуется огромным уважением и авторитетом среди своих коллег».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика