Герой наших дней

Машинист тепловоза 2 класса Тобольского эксплуатационного локомотивного депо Александр Куриленко около 24 лет работает на железной дороге. Начиная с должности слесаря-газо-электросварщика, спустя годы он водил поезда самостоятельно, а затем, уже в должности машиниста, начал передавать опыт и знания молодому поколению железнодорожников. За такой богатый трудовой путь Александру Аркадьевичу не составило труда предотвратить случай нарушения безопасности движения…

Машинисты – это настоящие герои наших дней. Они предотвратили не одну трагедию на железной дороге. Стальная магистраль славится закаленными людьми, которые в самых нестандартных ситуациях не теряют присутствия духа. Грамотные и профессиональные действия не раз предотвращали сходы и крушения на железной дороге. О своих подвигах машинисты не любят рассказывать, скромно говорят, что выполняли свой долг, действовали строго по инструкции.
Так, 14 апреля 2016 года, при приемке тепловоза ЧМЭ-3 №6419, Александр Куриленко обнаружил трещину ступицы колеса первой колесной пары с обеих сторон (левой и правой), тем самым предотвратив трагические последствия. За проявленную бдительность и профессионализм руководство железной дороги вручило Александру Аркадьевичу благодарственное письмо и памятный подарок.
Машинист Александр Куриленко – дисциплинированный работник нашего депо, - так охарактеризовали его коллеги. – Он не просто высококлассный профессионал, но и образец для подражания молодежи. Дисциплинирован и ответственен в работе, а в жизни это добрейший человек, прекрасный муж и отец. Мы очень горды, что в нашем коллективе есть такой человек!

 


Александр Аркадьевич отдал железной дороге 24 года жизни. И за все это время ни разу не пожалел о сделанном когда-то выборе. Учитывая тот факт, что отец, мать и брат свой трудовой путь выбрали в пользу железной дороги, то и не оставалось сомнения, кем хотелось бы видеть себя в будущем.
Как и вся жизнь, этот год насыщен добрыми событиями для семьи Куриленко. Совсем недавно они отметили 35-летие совместной жизни вместе с супругой Светланой Викторовной, а в мае этого года Александр Аркадьевич готовится к уходу на отраслевое пособие. Мы поинтересовались, а не будет ли скучно после такой увлеченной деятельности на заслуженном отдыхе, на что услышали следующее - впереди большая масса положительных эмоций, проведение досуга с друзьями, с семьей, внуками, ну и, конечно же, любимое увлечение – рыбалка.
По словам этого удивительного человека, заботливого супруга, отца двоих взрослых детей и дедушки двоих внуков, если бы сейчас предложили начать жизнь сначала, с чистого листа, он, не раздумывая, снова повторил бы историю на железной дороге…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика