Когда создаешь что-то новое!..

c_410_290_16777215_00_images_2016_34_34-201618.JPGМы живем в непростое время технического прогресса и информационного бума, который порой просто накрывает нас с головой. Но, несмотря на это, многие люди находят для себя тихую гавань и возможность отдохнуть в своих хобби. Это может быть как какое-то коллекционирование предметов, так и создание чего-то нового и уникального… Мы хотим рассказать о мастерице из п. Тобол, которую зовут Надежда Гура.

Казалось бы, работа, будничная рутина, забота о детях, о семье – все эти хлопоты не оставляют свободного времени в жизни любой современной женщины, но, тем не менее, у нашей героини есть и время, и вдохновение, и силы, чтобы воплощать свои творческие задумки в настоящие произведения искусства.
- Как же вам удается найти время для создания таких прекрасных вещей?
- Знаете, некоторые говорят: «Вот, охота тебе возиться? - отвечает мастерица. - А мне самой для себя интересно создавать что-то новое».
Начало творчеству Надежды было положено уже давно. Аккуратные и романтичные фужеры для молодоженов, гармонично украшенные бисером, интересные и яркие поделки из подручных материалов, панно, которые стали неотъемлемой частью интерьера в квартире семьи Гура - ей удается все. Идеи для поделок отыскивались в журналах, в Интернете, и, будучи уже молодой состоявшейся мамой, Надежда продолжала свое творчество. Кусочки фольги закручивались в тугие трубочки, становясь лепестками и стеблями для цветов, конфеты превращались в цветы, зерна кофе - в кофейное дерево с цветущими бутонами, обертываясь красивой и привлекательной упаковкой.
Сейчас поделки мастерицы есть практически у всех ее родных и близких, всюду они радуют глаз. Люди дарят их друг другу на праздники, а сама мастерица постоянно удивляет все новыми и новыми идеями. И, кажется, что одна грандиознее другой!
- В Интернете все можно найти, идей много, - продолжает Надежда. - Оформляю рюмочки витражными красками, изготавливаю кружечки с блюдцами, оформляю их как подарочные пасхальные сувениры. Интересные топиарии получаются (это разные декоративные деревца). В ход идет все, что имеется под рукой. Из новых работ могу показать картину-мозаику, оформленную витражными красками (на фото).
Дочь Надежды Дарья, которой 12 лет, переняла творческий потенциал от мамы, посещает изостудию в местной школе искусств. Дарья учится у мамы фантазировать и творить такие же шедевры из простых подручных предметов. Да-да, все повторяется. Впору спросить у мастерицы, так что же вдохновляет ее на воплощение своих творческих возможностей.
– Все просто, - улыбается Надежда, - моя семья – мое богатство, именно родные, друзья и отличное настроение – это мощный двигатель моего творческого настроя. Отдых в любимой компании и улыбки самых близких людей дают мне повод жить и наслаждаться каждым моментом.
В ходе нашей беседы чувствовалось светлое тепло семейного очага Надежды, что не может не вдохновлять на творческий настрой…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика