Наш почетный железнодорожник

c_410_290_16777215_00_images_2016_36_36-2016-12.jpgЖелезная дорога соединяет не только города и страны, пролегает на тысячи километров через пустыни, горы, поля и леса. Она пролегает через судьбы людей звонкой натянутой струной, красной путеводной нитью. Целые семьи из поколения в поколение посвящают ей свою жизнь.

Больше 30 лет прошло с тех пор, как в Казахстан приехала Надежда Илюшина – почетный пенсионер железной дороги ст. Тобол. Это было время становления железной дороги как организационной единицы, время подъема стальной магистрали, развития железнодорожной инфраструктуры и повышения уровня жизни железнодорожников. Отдавшая лучшие годы своей жизни железной дороге Надежда Михайловна знает ответ на вопрос, отчего те прежние дни были лучше этих нынешних. Но не спешит с критикой реформ в отрасли, потому что знает: содержание инфраструктурного комплекса стальной магистрали – дело сложное и ответственное.
Это теперь Надежда Михайловна - заслуженный пенсионер дистанции сигнализации и связи, а раньше…
Родилась она в Липецкой области. Ее отец - участник Великой отечественной войны, мать – учитель, являлась председателем совета ветеранов. С детства Надежда Михайловна не имела привычки перекладывать ответственность на других, за что жизнь и судьба приготовили ей замечательный полигон личностного роста и уникальный трудовой опыт, который железнодорожники ценят по сей день.
После школы, в 1974 году, Надежда Илюшина поступила в Елецкий техникум железнодорожного транспорта на отделение промышленного и гражданского строительства, а после окончания попала под распределение в Кушмурун. Проработав и строительным мастером, и инженером технического отдела на дистанции связи, на протяжении многих лет упорного труда постигала секреты новой техники. Но, как известно, именно в этих процессах приходит опыт и приобретаются навыки профессионала. Вместе с ними пришло ещё большее уважение товарищей по работе. Набравшись опыта, Надежда Михайловна застала момент реорганизации подразделений железной дороги, что послужило причиной переезда в Тобол. Здесь, с 2003 года и по самый финал своей трудовой деятельности, проработала электромонтером цеха контрольно-измерительных приборов в дистанции сигнализации и связи.
Таким образом, волею судьбы по сей день живет и гордится тем, что является гражданкой Казахстана.
Преданность профессии, знания и опыт Надежды Михайловны Илюшиной отмечены неоднократными награждениями, благодарственными письмами и грамотами руководства, а также грамотой акима района в честь празднования национального праздника «Наурыз мейрамы» за высокий профессионализм.
У Надежды Михайловны трое детей и двое прекрасных внуков.
– Я горжусь детьми, – говорит почетный железнодорожник. – Они у меня выросли умными, добрыми и порядочными. Выросли и укрепили продолжение семьи.
Сильной и волевой женщиной Надежда Михайловна остается и сегодня. В специальность «врастают» другие яркие натуры, но профессионализм по-прежнему в чести.
- Мечтаю, чтобы не было войны и межнациональных распрей, мечтаю о ярком солнечном небе, счастливых улыбках родных и близких, и всегда слышать звонкий смех счастливых детей, - поделилась Надежда Михайловна в завершение нашей беседы.
Действительно, главное в жизни – востребованность. Быть востребованным в семье, в обществе, в профессии, строить свою жизнь так, чтобы всегда быть нужным, не бояться работы, быть активным, деятельным. Учиться, самообразовываться, развиваться – и чувствовать удовлетворение от жизни.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика