Шедевры своими руками

Страстным увлечением Татьяны Ткач является вышивка, но это не просто вышивка крестом красивых картинок – тобольчанка вышивает иконы.

К сожалению, сегодня у многих скептическое отношение к такому виду рукоделия, вышивка ассоциируется со старыми салфетками с незатейливым узором и скучным рисунком. Но это совсем не так! Невозможно остаться равнодушным к картине, где искусно и с любовью вышиты лики святых, которые потрясают своей красотой. Кроме того - это очень кропотливый процесс. Ведь создавать своими руками эту потрясающую красоту и вкладывать в нее свою душу безумно интересно. А какое счастье видеть результат своего труда и радостные улыбки тех, кому ты даришь эту маленькую частичку своей души!
Уже больше трех лет Татьяна занимается вышивкой священных икон, а начиналось все с простого интереса, какой шедевр может она создать своими руками. И этот интерес привел к большому увлечению. Иконы Татьяны нашли своих ценителей, и теперь они украшают поселковую церковь и храм в г. Карталы. Несколько священных икон было выполнено на заказ и отправлено в Германию и Россию. На счету у Татьяны около 55-ти подобных работ, и каждую завершенную икону она освящает в церкви.
Последний период жизни Татьяны оживлен не менее интереснейшим событием – появлением внуков, их у Татьяны двое – мальчик и девочка, и поэтому время на любимое увлечение в разы сократилось, но все же находится часок, другой, чтобы скоротать вечер за любимым увлечением.
В завершение хочется отметить, что творчество, вдохновение, красота и талант мастеров всегда будут востребованы, а эмоции, которые переживают мастера, такие, как Татьяна, когда вкладывают душу в свое детище, и благодарность ценителей будут достойной наградой за творчество земляков.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика