Наталья Транда: «В планах – интенсивная педагогическая деятельность»

Учитель английского языка — ​одна из важных профессий нынешнего времени. Объясняется это достаточно просто: знать английский язык в 21 веке — ​это необходимость, диктуемая современным миром. К тому же, в нашем государстве активно пропагандируется политика трехъязычия.


Наталья Транда — ​учитель английского языка школы им. Б. Майлина, хорошо известная в педагогических кругах нашего района. Влюбленная в преподавание английского языка, она умеет и ученикам прививать любовь к этому предмету.
Окончив в 2003 году с отличием школу, Наталья Викторовна поступила на факультет «Учитель иностранного языка». Выбрала эту профессию она со школьной скамьи: «Сомнений никаких не было. Я сразу знала, что хочу связать свою профессиональную деятельность именно с изучением языков. Поэтому и выбрала педагогическую деятельность», — ​отмечает Наталья Транда.
В 2007 году, освоив профессию и получив красный диплом, Наталья Викторовна вернулась в родную школу, но теперь — ​учителем. Таким образом, на данный момент ее трудовой стаж составляет уже почти 10 лет. За время своей педагогической практики она неоднократно награждалась различными грамотами, проходила курсы, принимала активное участие в семинарах. Одним из знаменательных для нее самой стала республиканская конференция в городе Алматы, где ей довелось стать слушателем и пообщаться с носителями языка. Наталья Викторовна постоянно находится, как она сама отмечает, в творческом поиске. Использует различные методики, подходы к работе с детьми. Самая любимая форма занятия как для нее самой, так и для ее учеников — ​это игровая. Молодой, но уже опытный педагог Наталья Транда к каждому своему уроку подходит с творческой позиции, постоянно придумывает что-то новое, максимально делая все, чтобы детям было на уроках интересно и чтобы они получали ту норму знаний, которую им необходимо освоить. Идей у нее еще масса, и все они постепенно воплощаются в жизнь в процессе педагогической деятельности. Так, нельзя не отметить, что Наталья Викторовна свои уроки, так сказать, не повторяет: для каждого класса, ориентируясь на знания учеников, она создает что-то вроде индивидуального плана, которого потом и придерживается в процессе обучения, что значительно облегчает восприятие школьникам.
Рассказывая о планах на будущее, Наталья Викторовна отмечает: «Одна из моих целей на данный момент — ​попасть в Ассоциацию учителей, которая дает такой неоценимый вклад, как обмен опытом и общение с носителями языка. Еще одно дело — ​это выпуск методического пособия, которым я сейчас активно занимаюсь. Ну, и самое главное — ​интенсивная педагогическая деятельность, нацеленная на достижение результатов, повышение качества владения английским языком учениками школы, выход на областной уровень».
Среди бывших учеников Натальи Транда есть те, кто пошел «по ее стопам», выбрав английский язык в качестве профессиональной стези. Так, три ее ученицы сейчас успешно преподают в школах, одна из них — ​в школе им. Б. Майлина. Сама Наталья Викторовна примером для себя ставила своего учителя английского языка Бахареву Инну Ивановну, которая и привила ей любовь к иностранному языку.
На вопрос о том, как можно выучить язык, героиня нашей статьи отвечает: «Учить, учить и еще раз учить. Нужна большая база. Чтобы свободно разговаривать, необходимо как можно больше знать слов, постоянно расширять свой словарный запас, читать как можно больше книг на английском языке, смотреть фильмы на английском языке… Постоянно слушать и говорить самому. Только тогда, при должном упорстве, старании и, безусловно, желании можно добиться результата. И никак иначе».
Помимо английского языка, в качестве второго иностранного Наталья Викторовна изучала и французский. К тому же, на этом она останавливаться не хочет, желает выучить еще несколько языков, к примеру, испанский и итальянский. Таким образом, можно смело сказать, что если человек нашел себя в изучении языков, на достигнутом он никогда не остановится. Его рвение и желание знать как можно больше постоянно двигают его вперед. И Наталья Викторовна Транда — ​тому подтверждение.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика