Вся жизнь – за рулем

В последнее воскресенье сентября вся наша страна отмечает особую дату - День труда. Практически каждый человек может назвать этот праздник по праву своим профессиональным. И Станислав Свиридов - один из этих людей.


Станислав Иванович с самого детства увлекался техникой и свою профессиональную деятельность без нее не мыслил. Так, сразу после окончания школы он идет работать в лисаковское дорожное управление. Здесь же, на месте, он прошел курс «юного бойца-тракториста», получил свою первую «корочку». Проработав в управлении некоторое время, отправляется исполнять долг перед родиной. И, вернувшись из армии в 1982 году, снова возвращается на прежнее место работы, правда, теперь уже ненадолго. По происшествию буквально нескольких месяцев Станислав Иванович устраивается на работу в ОАО «Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление». Так, начиная с 1983 года, вся его профессиональная деятельность связывается не просто с автомобильным транспортом, но и с горнодобывающей промышленностью. Долгое время проработав на одном месте, в январе 2006 года Станислав Свиридов переходит работать в АО «Варваринское». Сегодня он по праву считается одним из лучших в своем деле сотрудников, который успешно управляет на данный момент фронтальным погрузчиком. Увидеть воочию то, как мастерски ему это удается, ваш корреспондент смог в День шахтера, когда машинисты соревновались в умении наиболее точно и быстро справляться с различными творческими заданиями, отражающими сложность их работы. К слову, Станислав Свиридов в своей категории тогда занял первое место, за что был награжден грамотой и корпоративным подарком, а также поощрен премиальными.
За 10 лет работы на «Варваринском» Станислав Иванович освоил много транспортных средств. Для управления каждым необходимо для начала изучить все его характеристики и пройти специальную стажировку: «В акционерном обществе руководство всегда идет нам на встречу, если у человека есть желание получить навыки вождения того или иного транспорта, нам предоставляют для этого все условия. К тому же, машинно-тракторный парк постоянно обновляется, я думаю, любому водителю интересно попробовать себя за рулем нового транспорта». Начинал «рулить» герой статьи на гусеничном тракторе, но в скором времени перешел на колесный бульдозер CAT 834H. Это была самая первая зарубежная техника, которая появлялась на предприятии. И, с приходом очередного вида новой техники, пересел на фронтальный погрузчик CAT 992g. Отработав на нем довольно долго, вплоть до его списания, получил в свое распоряжение новый катерпиллер 992K, на котором успешно колесит по карьерам АО «Варваринское» и сегодня. Работает Станислав Иванович вахтовым методом, в принципе, как и многие на предприятии. На вопрос о том, как семья привыкала к двухнедельному ежемесячному отсутствию главы семьи, отвечает: «Первое время, несомненно, было тяжело. Но сейчас мы уже привыкли, такой график наоборот очень даже устраивает. Ты за две недели отработать на славу успеваешь, а потом следующие две недели посвящаешь своим домочадцам и работе по дому. Как раз все успеваешь сделать без лишней суеты». Так и работает Станислав Иванович, занимаясь своим любимым делом – вождением. А мы, в свою очередь, пожелаем ему дальнейших успехов на трудовом поприще.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика