Требуй чек – выиграй приз!

c_410_290_16777215_00_images_2016_41_41-2016-3.jpgС 1 октября по 15 декабря казахстанцы за любую покупку, подтвержденную фискальным чеком, могут выиграть ценные призы и побороться за главный приз акции – автомобиль. Об этом нам рассказал руководитель Управления государственных доходов по Тарановскому району Кенжетай Муканов.


— Кенжетай Тауекелович, расскажите подробнее об этой акции.
— С 1 октября по 15 декабря Комитет государственных доходов при поддержке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» запустил акцию «Требуй чек — ​выиграй приз!». В указанные сроки по всей территории республики будут проводиться розыгрыши призов и их вручение. Гранд-финал намечен на конец текущего года в Комитете государственных доходов, где будут разыграны ценные подарки, в том числе и главный приз — ​автомобиль. Победители будут определяться рандомно, то есть, по методу случайного выбора чека. Таким образом, чем больше отправлено чеков, тем больше у участника шансов выиграть приз.
— Кто может стать участником акции?
— Участвовать в акции могут граждане Республики Казахстан, подтвердившие приобретение товара, работы или услуги путем простого предоставления снимка фискального чека. Осуществляться акция будет в электронном формате через мобильное приложение «Wipon» при финансовой поддержке НПП «Атамекен». В случае невыдачи фискального чека, граждане также могут пожаловаться на эти нарушения в Управление государственных доходов.
— А что это за приложение?
— Приложение «Wipon» является чисто казахстанским продуктом и разработано отечественными программистами. Его можно бесплатно скачать через «Play Маркет» или «App Storе» и использовать на всех видах смартфонов и других гаджетах. Все, что нужно — ​это сделать фото чека, полученного при оплате товара, работы или услуги в период проведения акции, и отправить его через мобильное приложение. Хранить чеки до конца акции тоже не нужно — ​история загрузок отображается в личном кабинете приложения.
— Какими результатами акции за прошлый год вы можете поделиться? Какой итог ожидается в этом году?
— В прошлом году по всей стране в акции приняло участие более 2 млн. человек, которые предоставили свыше 10 млн. чеков. Это позволило поставить на налоговый учет 9 тысяч индивидуальных предпринимателей, работавших нелегально, а также зарегистрировать более 8 тысяч контрольно-кассовых аппаратов. Мы надеемся, что и в этом году казахстанцы своими активными действиями внесут вклад в сокращение размеров теневой экономики и простимулируют добросовестную конкуренцию среди предпринимателей. К тому же, акция направлена на воспитание правовой культуры граждан в вопросах защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг, а это, безусловно, отличное подспорье для каждого человека.
— Кежетай Тауекелович, что вы можете напоследок пожелать нашим читателям, которые примут участие в акции «Требуй чек — ​выиграй приз!»?
— Я хочу пожелать всем удачи и отметить, что сумма чека не важна, главное, чтобы он был фискальным и выбит датой не ранее 1 октября и не позднее 15 декабря. К тому же неважно, что это будет — ​покупка в магазине или услуга юриста. В акции могут принять участие все. Так что дерзайте! И удача будет на вашей стороне.
— Спасибо за информативную беседу!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика