Иван Бабий: «Единственная и на всю жизнь!»

c_410_290_16777215_00_images_2016_44_6666.jpgВ год 25-летия независимости Казахстана не остаются без внимания люди, для которых эта заветная цифра имеет сразу несколько значений. Так, для семьи Бабий 25 – это не только юбилейная республиканская дата, но и юбилей свадьбы.


Иван и Надежда познакомились случайно. Она проходила практику в кулинарии, так как училась на повара, он только пришел из армии. Проходя мимо этой самой кулинарии, решил туда заглянуть. «А там она. Стоит в белом халате, колпачке. Конечно, молодые – все красивые, но Надя была особенной, сразу, что называется, в душу мне запала», - вспоминает Иван Васильевич. После первой встречи в марте закрутилось общение. 15 мая они стали дружить. И уже через год скрепили свои отношения узами брака. Еще через год у четы родилась доченька. На рождение второго ребенка семейная пара решилась только спустя 14 лет. На вопрос, почему между детьми такая большая разница, Надежда отвечает: «Мы сначала планировали одного ребенка. А потом я подумала – вот вырастет она, уедет от нас, с кем мы останемся? В результате этих размышлений решились. И теперь, когда дочь действительно уехала сначала учиться, теперь работать, с нами есть наш маленький сынок Леша. О том, что будет, когда повзрослеет он, сейчас думать совсем не хочется», - рассказывает Надежда Николаевна.
Пройдя вместе рука об руку 25 лет, семья Бабий сумела сохранить друг к другу трепетное отношение и любовь. «Ездит муж по вахтам. Я переживаю, скучаю очень. Даже сейчас, через столько лет, могу с уверенностью сказать, что то волнение, эмоциональность, трепет, которые так присущи молодежи, до сих пор сохранились. Конечно, нет того безрассудства, ощущения, что когда что-то не получается, что мир валится, нет той вспыльчивости. С возрастом понимаешь, самое главное – чтобы члены твоей семьи были здоровыми. Остальное можно купить, починить, сделать самому. Остальное – мелочи жизни, на которые и внимания должного обращать не стоит», - делится мудростью хранительница семейного очага. И правда. В этом доме ощущаются уют и любовь. К тому же, здесь не угасает романтика, та, что так знакома старшему поколению. «Пока дружили, я на лодке из Вороньевки в Майский плавал, чтобы увидеться с Надей. По телефону разговаривали мы с ней часами, хотя в Вороньевке тогда и телефонов толком не было, 5 штук на все село. Помню, сломал ногу. А 5 ноября она с родителями уезжала в гости. Так я реку по только взявшемуся льду переходил, не восстановился еще тогда полностью, с палочкой шел. Очень хотелось повидаться перед разлукой», - вспоминает Иван Васильевич. Да и свадьба у них была особенная. Тогда сельский совет переезжал с одного места в другое. И заявление пара подала в одном месте, а заветные подписи ставили уже в другом. Так, торжественная регистрация у них прошла в сельском клубе, прямо на сцене. Надежда, как она рассказывает, волновалась очень, все время ей казалось, что она, пока будет подниматься по ступеням на сцену, запнется о свое красивое белое платье, упадет… Но все прошло идеально. Их торжество заключалось не только в первом танце и получении документа, но и зажигании очага и даже развлекательной программе и фотосессии. И плакаты в доме до сих пор сохранились с выкупа, с торжества, объявление о регистрации… Так и живет семья, сохранив не только вещи, но и светлые чувства через столько лет. Ведь, как говорит глава семьи, он выбирал себе супругу сразу единственную и на всю жизнь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика