Маржан Жарылгапова: «Независимость нашей страны - это независимость каждого ее гражданина»

c_410_290_16777215_00_images_2016_50_50-2016-4.jpgНезависимый Казахстан – это главное достояние нашего народа, а его ровесники - это те, кто растет и развивается вместе со своей страной.

- Вы родились в такой знаменательный год, что значит для вас эта дата? Каково это - осознавать, что Вы родились в один год с Независимостью нашей страны?
- Мы одного возраста с моей страной. Мы вместе растем и развиваемся, возможно, даже делаем мир лучше, во всяком случае Казахстан с этим справляется на отлично! Яркий тому пример - отказ от ядерного оружия. Никто не выбирает, когда ему родиться и где, но раз судьба решила, что это будет 1991-ый год, значит, так и должно было случиться, за что я в свою очередь ей благодарна.
- Маржан, расскажите нашим читателям о себе, о семье, в которой Вы выросли, о Вашем детстве?
- Родом мои родители из Казахстана. Отец родился и вырос в теперь уже Аулиекольском районе, мама родилась в Тарановском. Но так получилось, что мои родители служили в России. Отец был военным, мама - медицинской сестрой в воинской части. Родилась я в России, г. Туринск Свердловской области. Когда мама сообщила о том, что в нашей семье будет пополнение, старший брат еще ходил в садик и ждал братика. В 1992 моя семья переехала на родину, уже в независимый Казахстан! Детский сад, помню как сейчас, тогда назывался «Чебурашка». Затем мы все вместе пошли в школу. Все это было здесь - в селе Тарановском. О детстве я вспоминаю с трепетом и особой теплотой в душе.
- Что было за 25 лет интересного, что повлияло на становление Вашей личности?
- После 9-го класса я твердо решила поступать в колледж. С выбором профессии я определилась еще в 8 классе. Хотелось быть взрослой и самостоятельной. Я работаю старшим менеджером в Тарановском районном управлении АО «Народный банк Казахстана». Честно признаюсь, бывает очень трудно, не успеваю, но работа настолько интересная, что о трудностях забываешь. Каждый день перед нами стоят новые задачи, в поиске решения узнаешь много полезного. Став сотрудником банка, я стала частью системы, которая вот уже 90 лет является стабильным, надежным учреждением, работающим на благо своих клиентов. «С миру по нитке». От каждого нового человека в жизни мы узнаем что-то новое. С нами делятся опытом, знаниями. Прежде всего родители - я очень горжусь ими. Мне хотелось, чтобы и они мною гордились. Поэтому стараешься быть лучше, возможно даже лучше, чем ты есть.
- Расскажите, о чем Вы мечтаете? Что для Вас счастье?
- Мечтаю я о многом. Думаю, о чем бы вам рассказать, но все элементарное, возможно, даже личное. Я так думаю, в первую очередь мечтаю просто быть всегда счастливой. А счастье для меня - моя мама, ее хорошее самочувствие, отличное настроение, ее улыбка. Близкие, родные, друзья - тоже счастье. Когда что-то получается, это тоже счастье!
- Как Вы считаете, чего Вы достигли к своим 25-и годам? Что для Вас значит Независимый Казахстан?
- Я горжусь тем, что я дочь своих родителей. Они у меня замечательные. Мама, брат - мое богатство. Горжусь папой, всегда буду им гордиться, он всегда со мной. Горжусь, что живу в стране, свободной от расовых и межнациональных предрассудков, в стране, где можно быть кем захочешь. Независимость нашей страны - это независимость каждого ее гражданина. Это больше, чем просто дата. Для меня независимость Казахстана - это свобода, уверенность в завтрашнем дне. Государство дало мне возможность получить образование, начать первые шаги в трудовой деятельности. После получения диплома с отличием о средне-профессиональном образовании, в рамках дорожной карты по программе «молодежная практика» я без труда нашла работу. Для молодого специалиста получить пусть даже небольшой опыт - очень важно! Теория теорией, а практика дорогого стоит.
- Чтобы Вы хотели пожелать стране и ее жителям в год 25-летия Независимости Казахстана?
- Я хочу пожелать нашему народу мирного неба над головой, счастья, добра и согласия, понимания и сплоченности. Достатка и уюта в каждом доме!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика