Больше, чем работа – призвание

c_410_290_16777215_00_images_2017_3_--.jpgВ числе молодых специалистов службы «скорой помощи» Тобольской СВА Александр Валяев трудится с июля 2015 года. Получив медицинское образование, окончив колледж в г. Костанай, молодой и перспективный специалист вернулся в Тобол по зову родины.


Молодой сотрудник, он быстро заслужил уважение старших коллег. Ответственный, грамотный, внимательный — ​так характеризуют Александра пациенты.
Он постоянно стремится пополнять свои знания, изучает специальную литературу, различные интернет-источники, часто советуется с более опытными коллегами. И это не просто интерес к работе, очевидно, что медицина — ​его призвание.
«Фельдшер скорой помощи — ​профессия уникальная, — ​рассуждает Александр. — ​Нужно разбираться в разных областях медицины. Конечно, не так, как узкий специалист, понемногу, но во всем! Работа такая… Приехав на вызов, видишь человека первый раз в жизни, ничего о нем не знаешь. И за десять-пятнадцать минут (а порой и несколько секунд) необходимо поставить правильный диагноз, выбрать единственно верную тактику лечения».
Действительно, спрос и ответственность ничуть не меньше, чем у врача в стационаре. Опыт — ​великое дело, на «скорой» он важен больше всего…
«Фельдшеры — ​фанаты своего дела. Случайных людей среди них нет. Они попросту не задерживаются, — ​уверяет Александр. — «Скорая помощь» — ​это больше, чем обычная работа. Это — ​образ жизни! Не всякий к нему готов. Экстремальные ситуации — ​не редкость. Здесь непросто, но интересно, — ​соглашается Александр. — ​Если прижился, искать тёплое место не станешь. Приятно осознавать: в трудную минуту старший товарищ подставит тебе плечо. И ты в сложной ситуации не останешься в стороне. Просто не сможешь! В нашем коллективе принято доверять друг другу. Отношение к больным, общение с родственниками — ​особая тема. И встречают не всегда приветливо, бывает, ругают почём зря. Мы обязаны к каждому найти подход: подбодрить улыбкой, найти нужные слова, успокоить. Самое главное, что даёт такая работа, — ​учит любить людей. Учит быстро принимать решения, даёт бесценный опыт поведения в нестандартных ситуациях. А ещё… она совсем не похожа на ту, что показывают в сериалах. В реальности всё гораздо сложнее», — ​рассказывает Александр.
Александра Валяева уже хорошо знают и полюбили многие пациенты, оценившие его чуткость, внимательное, добросердечное отношение, а также доброе чувство юмора. Говорят, добрая улыбка Александра– самое лучшее лекарство!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика