«Где родился, там и пригодился!»

c_410_290_16777215_00_images_2017_4_123456789789.jpg

Отчетная встреча в селе Максут началась с приятного момента награждения. Медаль, приуроченная к празднованию 25-летия Независимости РК и 80-летия нашего района, была вручена Владимиру Садовникову, который всю жизнь посвятил работе в родном округе, в том числе и в сфере государственной службы.
Пожалуй, сегодня в Кайранкольском округе нет того человека, который бы не знал Владимира Садовникова. Более того, таких людей немало и в масштабах всего Тарановского района. Называют его по-разному… Для кого-то он Владимир Александрович, для других просто Володя, для третьих – дядь Вова. Но сути это дела не меняет! Главное, относятся к нему с должным уважением, и не случайно, ведь он как раз тот самый человек, который и добрым советом поможет, словом и делом поддержит в трудную минуту, а некий раз и вовсе придаст уверенности в собственных силах, да так, что покажется - горы сможешь свернуть.
Трудовой путь Владимир Садовников начал в качестве бухгалтера в родном совхозе сразу после окончания техникума, затем был переведен на должность диспетчера в автогараж, а затем и старшего диспетчера совхоза. Немудрено, что ответственность, с которой специалист подходил к каждому делу, трудоспособность и стремление к саморазвитию не остались незамеченными. Так Владимир Садовников стал заместителем директора совхоза по производству.
На государственную службу, как говорит сам Владимир Александрович, его привел партийный билет: – Помню, вызвал к себе первый секретарь, сказал, не пойдешь, мол, положишь свой партбилет… Так без малого 30 лет назад и началась моя карьера на государственной службе, из них порядка 20 лет я являлся сначала главой сельской администрации, затем акимом Кайранкольского сельского округа.
Так уж вышло, что в эти 30 лет уместилось очень много глобальных для нашего государства событий. Сначала развал советской системы, затем становление на совершенно новые государственные рельсы, переосмысление жизненных приоритетов… Тогда же зародилась, прогрессировала и осталась незыблемой в сознании у Владимира Садовникова одна ценность – служение только на благо своего округа, района, области, страны и, конечно же, людей, которые живут рядом и ждут чего-то большего, лучшего для себя и своих детей. Стоит только упомянуть, что за все эти три десятка лет у него не было ни единого замечания по работе или дисциплинарного взыскания. Ну и достойная награда – юбилейная медаль – наконец нашла своего обладателя.
13 января Владимир Александрович отпраздновал свое 63-летие, достиг пенсионного возраста. Однако, заботу о родном округе он не оставил. Сейчас он трудится здесь же, в акимате, в качестве главного специалиста. Одновременно он выполняет неофициальные обязанности наставника для нового акима – Раушан Абуевой.
О подходе к работе Владимира Садовникова, о его личных качествах коллеги отзываются очень тепло, а 13 января коллегиально поздравили его с 63-летием, выехав в село Максут. Кайрат Кубенов, аким с. Юбилейное: «Когда я был еще молодым акимом, Владимир Александрович рассказывал, что значит быть акимом, какая это ответственность. Слова он подтверждал делом. Так, когда в одном из сел не было электричества, он лично залез на столб и устранил неисправность». Ушкын Курмангалиев, экс-аким Асенкритовского с/округа: «Его я знаю с 2008 года, когда меня назначили акимом. Охарактеризовать Владимира Александровича я могу только с положительной стороны, как очень порядочного, добросовестного, прямолинейного. Удивительно, как он может найти общий язык с людьми. Прекрасное качество для любого руководителя».
В завершение хотелось бы еще раз поздравить Владимира Садовникова с прошедшим Днем рождения, пожелать ему всяческих благ, успехов, новых достижений, ну и, конечно же, крепкого здоровья.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика