Молодым у нас дорога!

c_410_290_16777215_00_images_2017_5_5-2017-1.jpg«Чтобы стать патриотом своей страны, необходимо быть патриотом дела, которому посвящаешь всю свою жизнь» - считает молодой тобольчанин Мейрам Можебаев. Строго следуя этому принципу, он смело и уверенно идет к успеху.


Заместитель директора по воспитательной части Тобольского колледжа, преподаватель начальной военной подготовки Мейрам Можебаев отвечает за высокий патриотический дух и силу воли своих воспитанников, отвечает за соответствующий учебный процесс, а это, скажу я вам, не так просто. Но заслужить уважение среди коллег и авторитет перед студентами все-таки получилось. А началось все с программы «С дипломом в село», которую Мейрам расценивает не иначе, как отличную поддержку молодежи, возможность вырасти в профессиональном плане и помочь своей стране, ведь молодые силы в сельской местности очень нужны.
- Чтобы специалисты возвращались после института в село, необходимо создать им условия, что и предусмотрела данная программа. Ведь жилищные условия для молодой семьи – это самое главное, — говорит Мейрам. — Я приехал работать в Тобол в 2010 году. Меня встретил дружный коллектив педагогов и любознательные ученики, которых я полюбил. Здесь уже началась моя карьера педагога, здесь я создал свою семью и сегодня воспитываю двоих сыновей Мухаммедали и Фархата вместе с любимой супругой Айнагуль. А глядя на подрастающее поколение, я надеюсь, что они так же, как и я, решат трудиться на селе».
Несмотря на плотный трудовой график Мейрам успел показать себя в качестве солиста на сцене местного ДК, но больше по душе пришелся образ ведущего торжественных концертов как у себя в колледже на многочисленных мероприятиях, так и в масштабе поселка и района. Мейрам считает, что пока есть время и возможность, надо стремиться получить как можно больше знаний и всесторонне развиваться.
Сегодня Мейрам дипломированный специалист, получивший педагогическое образование в КГПИ. Так же, как и многие молодые специалисты, уехавшие работать в села по программе «С дипломом — в село», в свое время получил подъемные средства на приобретение жилья.
— Под чутким руководством старших коллег я смог преодолеть первые трудности взрослой педагогической жизни, — отмечает Мейрам. – А в работе с обучающимися никаких секретов нет, просто нужно заинтересовать детей на собственном примере, ведь если ты сам полностью отдаешься работе, это невозможно не заметить, на твой внутренний свет потянутся такие же как и ты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика