Маленький герой с большой любовью к государственному языку

c_410_290_16777215_00_images_2017_6_6-2017-8.jpg

Сегодня мы хотим рассказать об учащемся СШ №1 Владиславе Вакуленко. Он ничем не отличается от своих одноклассников и однокашников, кроме того, что является русским по национальности. Мальчик с гордостью изучает казахский язык и рассказывает о своей любви к нему, которую привили именно в стенах школы.
Владислав Вакуленко родился в Санкт-Петербурге. В Казахстан его родители перебрались, когда он был еще младенцем. Таким образом, все свое детство он провел на Тарановской земле. В детском саду он обучался в казахской группе. Вспоминает он и первую воспитательницу – Ұлмекен Нургалиеву. Владислав говорит, что проявление его интереса к казахскому языку – именно ее заслуга. Когда родители заметили, что казахский язык дается их сыну не очень-то и сложно, решили, что и в первый класс он пойдет в школу именно с казахским языком обучения. Сегодня Владислав ученик 8-го класса. Уже задумывается о будущей профессии. Видит себя служащим закону человеком.
Владислав – творческая личность. В свободное от занятий время он проводит за мольбертом. Является выпускником Школы искусств по художественному направлению. Находится в его жизни место спорту, конкретно - футболу. Владислав - член сборной команды школ районного центра, в которой выполняет роль вратаря. Говорит, что его кумиром является основной голкипер небезызвестного футбольного клуба «Лестер Сити» Каспер Шмейхель.
Есть у нашего героя кредо – «Никогда не сдаваться». «Люди обычно видят только конечный результат. А сам путь к цели известен только тебе самому. В изучении казахского было много трудностей, и этого я не скрываю. Без учителей, без поддержки родителей, возможно, у меня ничего бы и не получилось. Помню, как в младших классах оставался после уроков, чтобы делать домашнее задание. Помню первых учителей Гульнур Туйтенову, Балгуль Галымжанову, которые тогда, будучи молодыми специалистами, вкладывали большие усилия, чтобы у меня все получилось», - говорит Владислав. К слову, сейчас он мечтает получить образование в Европе, поэтому усердно изучает историю и географию.
Все начинания Владислава Вакуленко поддерживают его наставники, в первую очередь директор школы Аслан Мадибаев. «Не говоря уже о лицах некоренной национальности, практика показывает, что у нас существует проблема изучения родного языка именно казахами. Появление и успехи Владислава Вакуленко в школе с государственным языком обучения я считаю проявлением с его стороны высокого чувства патриотизма и любви к Казахстану. Это является ярким примером для всех, кто может и хочет изучать языки, но по различным причинам считает это невозможным, а может и не особо нужным. Владиславу изначально, я думаю, было очень тяжело, но так как он начал изучать язык с детства, он этого просто не осознал. Владислав учится хорошо, отличается хорошим воспитанием и поведением. Уважаем в среде сверстников и педагогов. И еще, никогда не поздно начать изучать язык, у меня есть в памяти примеры, когда дети чуть ли не с восьмого класса начали учиться на гос. языке, и у них это получилось. Главное - желание и труд», - заключает директор учебного заведения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика