«Радуга надежд» оправдала ожидания

С 15 по 18 декабря прошлого года в Челябинске прошёл III Международный фестиваль-конкурс «Радуга надежд», в котором с огромным успехом приняла участие наша землячка Алуа Нурмухамбетова.


Для героини нашей статьи это выступление в конкурсе такого масштаба не вновь. В 2015 году она впервые попробовала себя в фестивале «Радуга надежд», где ей удалось занять второе место в номинации «академический вокал». Но останавливаться на достигнутом результате девушка не стала. И с новыми силами отправилась покорять Челябинск на будущий год. И, надо сказать, ее упорство сыграло только на руку – в декабре ей удалось стать лауреатом первой степени в своей возрастной категории!
Стоить отметить, что спонсорскую поддержку для участия в фестивале ей оказал Владимир Бушкин. Алуа отмечает: «Такие конкурсы довольно дорогостоящие, поэтому далеко не каждый даже очень талантливый вокалист, музыкант или танцор может позволить себе принять в них участие. Поэтому я очень благодарна Владимиру Степановичу за его помощь, ведь благодаря ему я поехала в Челябинск и смогла достойно проявить себя на сцене».
Вокалом Алуа занимается с детства. Сначала это было милое домашнее пение в семейном кругу во время празднеств, потом в возрасте 6 лет она поступила в музыкальную школу города Рудный по классу домбры. Однако, к этому музыкальному инструменту, как рассказывает девушка, душа не лежала. Хотелось петь. И, поделившись своим мнением с родителями, они совместно решают перевести ее на вокальное отделение. Однако, домбру девушка освоить тоже успела. Закончив музыкальную школу, Алуа решает и в дальнейшем связать свою деятельность с пением, поэтому поступила в колледж, сначала в силу ряда обстоятельств на «Хоровое дирижирование», затем, спустя два года, переводится на вокал, где сейчас обучается последний год.
«Чтобы заниматься творчеством, нужен не только талант, но и характер. Ведь часто, когда что-то не получается, опускаются руки. Иногда хочется все бросить, начать другое… Поэтому в деле творческого человека важно иметь стойкость и упорство. Только тогда можно добиться результата. Не получилось – вернуться вновь, исправить ошибки, работать над собой постоянно. Наверное, именно в этом кроется залог успеха», - считает девушка. Ну, а мы с ней можем только согласиться и пожелать ей дальнейших успехов на этом поприще!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика