Яна Лантух: «С будущей профессией определилась»

Сейчас для 11-классников наступила жаркая пора – это активная подготовка к экзаменам и единому национальному тестированию. Казалось бы, найти свободное время, которое можно посвятить любимым занятиям, в этой сутолоке довольно трудно, однако героиня нашей статьи успевает все – и на пятерки учиться, и время для личных интересов находить.


Яна Лантух – ученица выпускного класса Майской средней школы. Несмотря на то, что у нее есть еще порядка 4 месяцев впереди, она уже определилась с будущей профессией окончательно – решила пойти в педагоги. Какую именно направленность она выбрала, Яна решила пока сохранить в секрете. На вопрос о том, почему она выбрала именно эту профессию, девушка отвечает: «Я очень люблю детей. Когда была маленькой, моим любимым занятием была игра в «школу» - с журналом, тетрадями, даже доской!». К тому же, свою роль сыграла и школа, в которой Яна учится – в прошлом году ей удалось попробовать себя в роли педагога в рамках дня самоуправления, когда она провела несколько уроков в разных классах и точно поняла – это ей по душе! Представить себя в роли учителя Яне позволил и конкурс «Талантливый учитель одаренным детям», который прошел 15 февраля, где она в составе команды школы раскрывала отношение к педагогике и то, как ребята видят учителя будущего.
Образование в жизни девушки играет первостепенную роль. Так, это не только связано с профессиональным выбором, но и с успехами в школьном образовательном процессе. Из своих последних достижений Яна отмечает 3 место в республике по межпредметной олимпиаде, 1 место в олимпиаде «Жарқын болашақ» в номинации «Тілші-әдебиетшілер», участие в дистанционной командной олимпиаде, в которой группа заняла 1 место в республике. Помимо этого, она имеет ряд грамот и благодарственных писем за активное участие в реализации молодежной политики в районе.
Но на этом мир интересов девушки не заканчивается. Яна – это тот человек, без которого не обходится ни одно мероприятие в школе. Она либо принимает в нем непосредственное участие, либо следит за его ходом по ту сторону «объектива» - запечатлевает на фотоаппарат все замечательные моменты школьной жизни. Сейчас она решила расширить круг своих занятий, научившись монтировать видеоролики. «Теперь я не только фотограф, но и режиссер, и видеомонтажер!» - с улыбкой отмечает Яна.
Еще одно увлечение, которому она уделяет много внимания – это книги. «Меня очень интересует и волнует тема войны, в частности – Великой Отечественной. И книги – это еще один мостик в прошлое, читая, я могу окунуться в те времена, пережить вместе с главными героями победы и поражения. Ветеранов становится все меньше, новые поколения совсем далеки от тех страшных лет, и только в книгах герои Великой Победы всегда живы…» - делится мнением Яна. Чтение для нее не проходит бесследно. Каждую книгу она читает с карандашом и блокнотом, в который записывает цитаты из прочитанного произведения, черпая в них что-то лично для себя.
«Сейчас, в связи с загруженностью в школе, свободного времени у меня очень мало, но, как только выдается свободная минутка, я обязательно посвящаю ее книге», - говорит она. А времени в выпускном классе, как мы знаем, не так уж и много. Поэтому нам остается только пожелать девушке успешно окончить школу и продолжать также активно развиваться и заниматься любимым делом!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика