Поворотный момент для страны

c_410_290_16777215_00_images_2017_8_550x300-8-2017-20.jpgДепутат районного маслихата
Назиля Тугельбаева:

Я с большим вниманием ознакомилась с Обращением Главы государства по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти.

Это выступление Президента стало неожиданностью. Не припомню подобного случая даже в мировой практике, чтобы Глава государства, наделенный очень большими полномочиями, стал делиться частью из них, и не в результате какой-то чрезвычайной ситуации, давления извне, а добровольно.
Я твердо убеждена, что Обращение Главы государства Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана является историческим. Ведь на наших глазах происходят значимые реформы системного характера. Если реформы Президента будут поддержаны казахстанцами, то значительно будет усилена роль Парламента страны. У парламентариев, как у выразителей воли народа, народных избранников, будут усилены контролирующие функции. Следовательно, будет повышена роль политических партий.
Думаю, что новые реформы в государственном управлении — ​это процесс закономерный. Мы к этому шли. Мы принимаем ряд новых законов в связи с реализацией Стратегии «Казахстан‑2050». Поэтому качественные изменения в системе государства необходимы. Уверена, что эти реформы послужат построению более эффективной модели государственного устройства.
Я не сомневаюсь, что пройдут годы, и в наших учебниках по истории независимого Казахстана обязательно будет отражено сегодняшнее Обращение Главы государства. Летопись нашей страны насыщена судьбоносными событиями в самых разных сферах, которые на долгие годы вперед предопределили траекторию развития нашей Родины. Решение Президента о перераспределении полномочий между ветвями государственной власти, без преувеличения, является ключевым этапом построения современной архитектуры управления страной. Для нас, простых казахстанцев, самое важное — ​быть уверенными в завтрашнем дне. За это мы любим и уважаем Нурсултана Абишевича Назарбаева. Хорошо, что новая модель, которую внедрит Президент в Казахстане, также построена на главных интересах и ценностях нашего народа, обеспечении стабильного развития, мира, благополучия, согласия и единства.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика