«Рассказывать о себе – дело неблагодарное»

c_410_290_16777215_00_images_2017_9_9-2017-11.jpgВ наше время все чаще слышна фраза «кадры решают все». А «решают» они вне зависимости от возраста, пола или национальной принадлежности. Эту мудрость лишний раз подтверждает аким Белинского сельского округа Назгуль Манасова.


- Быть женщиной в политике – это непросто. Но в чем именно скрывается сложность? Чем, по Вашему мнению, отличается аким-мужчина от акима-женщины?
- Наверное, подходом. Женщины обращают внимание на детали, они более щепетильны. Женщина – это в первую очередь мать, дочь, сестра. Она думает, как не навредить человеку, как не сделать ему больно. Мы мягче. Мужчины видят все более глобально, более широко. Они более требовательны. Иногда мне было тяжело, и я думала: вот в этом вопросе нужно быть мужчиной. Потому что чувствовала, что меня не воспринимают всерьез. К тому же, я не совсем согласна, когда женщины говорят, что их не пускают во власть. Аким – это все-таки должность для человека мужского пола. Хотя, если у женщины есть потенциал, то почему бы не попробовать реализовать его? Говорят, женщины за рулем более аккуратны. Во власти, думаю, также.
- Дома вы тоже руководитель?
- Наверное, да. Вот муж-то прочитает, обидится. Может, я просто тешу себя тем, что руковожу. А последнее слово все равно остается за ним в серьезных вопросах. Мелочи его не беспокоят, он не обращает внимания, какие шторы в доме или какого цвета мебель.
- А как часто Вам приходится возвращаться домой за полночь? Все ли домашние дела Вы успеваете делать?
- Муж и дочь меня всегда поддерживают, помогают, понимают. Очень спокойно воспринимают мои поздние возвращения домой. Пару раз позвонят на работу: «Как дела? Хорошо? Ну, ладно». Домой я возвращаюсь всегда по-разному. Если получится уйти с работы в 7 часов – это счастье. Бывает, что задерживаюсь по работе и до 12 ночи. Иногда позволяю себе отдохнуть в воскресенье. Встану пораньше – и на кухню. Люблю готовить. Дочь и муж просыпаются, носом поведут: «Мама готовит». Потом еду в город в магазин за покупками. Я же все-таки женщина. Мне блузку, кофточку никто не купит. А выглядеть нужно хорошо. Ну, а самый любимый отдых – закрыться дома, отключить телефон и побыть в тишине. Дочь мне говорит всегда: «Мама, летом ты на пожарах, зимой на тракторах ездишь, занимаешься расчисткой дорог. А как же время для себя?».
- И последний вопрос: как Вы начали преображать Белинский сельский округ женской рукой?
- Первое, что я сделала, придя на должность акима, - провела для жителей праздник села с участием музыкантов из Лисаковска. Начала работы в сельском округе по оформлению различных тематических билбордов, вывесок, щитов. Призывала население принять активное участие в уборке нашего сельского округа.
Для меня важно, чтобы жизнь в Белинском кипела, бурлила. У нас много планов на этот счет. Спонсоры сельского округа обещают подарить жителям новый парк отдыха. На территории школы в с. Смайловка в перспективе планируем установить для детей детские карусели, горку, песочницу за счет привлеченных средств.
Хочу отметить, что уже сделано немало, но предстоит сделать еще больше. И только усердие, трудолюбие и целеустремленность самого человека помогут создать нашей малой родине достойное будущее. Впереди еще много дел, для выполнения поставленных задач нам совместно с нашей командой нужно приложить еще больше усилий.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика