Уроки «военного дела» от Ольги Ганкевич

c_410_290_16777215_00_images_2017_9_9-2017-14.jpgТрудно представить представительниц прекрасного пола в роли машиниста поезда, инженера-оружейника, пожарного, десантника, шахтера и тем более лесоруба. Однако стереотипы рушатся. Женщина-хирург, геолог, банкир, инспектор сегодня не редкость. И героиня нашего рассказа – Ольга Ганкевич – также занимается делом, несвойственным для прекрасного пола.


Ольга Александровна – единственная барышня в нашей области, которая преподает военное дело в школе. И немудрено – собирать и разбирать автоматы, давать для мальчишек уроки мужества, учить проявлять стойкость, воспитывать патриотизм и развивать физические качества под силу не каждому мужчине, не то, что женщине! Однако, в этой на вид хрупкой и нежной даме скрываются сильный и волевой характер, а также твердая жизненная позиция.
Наша героиня вот уже четыре года работает в Майской средней школе в качестве преподавателя-организатора НВП и преподает физкультуру в 6 и 8 классах. Для Ольги Александровны эта профессия не случайна: с детских школьных лет она была уверена, что будет работать учителем физкультуры. Поэтому перед поступлением в колледж дилеммы в выборе профессии не возникло – она поступила на спортфак. «Уже будучи на практике, я уверилась в своем выборе и поняла: работа с детьми – это как раз для меня!», - рассказывает Ольга. И действительно – ее задорный характер, метод «кнута и пряника» во время занятий, умение найти подход к каждому ученику, энергия, которая бьет из нее ключом – все это создает определенный учебный настрой и позволяет ученикам видеть в своем преподавателе пример для подражания.
В ее жизни, без прикрас, всегда все проходит в быстром темпе. Даже наш разговор был настолько эмоционально заряжен и активен, что я удивлялась – откуда в ней столько энергии и позитива? «Я всегда ставлю перед собой цель. И иду к ней. Не напролом, но своими способами – постоянно представляю себе, как бы это было, просчитываю возможные варианты. Так, мне очень давно хотелось прогуляться по Красной площади. И я мечтала об этом, думала над этим. И мое желание исполнилось! Причем, на самолете я полетела не одна, а сразу с двумя детьми. Дома ремонт, но я подумала: ремонт будет всегда, а прогулка по Красной площади в моей жизни, быть может, случится только один раз. Сейчас ставлю перед собой другие цели. Думаю, что и они сбудутся. Стоит только захотеть!», - делится Ольга Александровна. Да и во всем остальном она считает, что главное – это желание. Захочешь вести здоровый образ жизни – будешь его придерживаться, захочешь куда-то съездить – действительно захочешь – значит, съездишь, захочешь хорошо и здорово выглядеть – будешь красивым и здоровым! К слову об этом, наша героиня ведет кружок здоровья для прекрасного пола, где они занимаются фитнесом, поправляют свое эмоциональное и физическое здоровье, общаются в сугубо женском кругу, подтягивают свои фигуры…
И на все это хватает у Ольги Ганкевич энергии – и на работу, и на семью, и на личные увлечения. «Было бы только желание!», - подытоживает она.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика