Так важно делать добрые дела...

c_410_290_16777215_00_images_2017_14_14-2017-11.jpgКогда еще расширять свой мир увлечений, познавать все новые и новые грани творческих возможностей, как не в школьную пору? Ведь для этого есть одно емкое понятие. И нет, это не активность. Это – юность!


Аружан Утегенова – ученица Асенкритовской средней школы. Об этой невысокого роста девочке знает, ну, как минимум, половина района. А все потому, что ее часто можно встретить на различных мероприятиях, где с высокой сцены она исполняет песни. Ее сильный голос, чистое звучание и обаятельная улыбка покоряют зрителей с первых нот и с первого взгляда. Но при этом сама Аружан считает, что вокал – это ее хобби, не больше, наряду с хореографией, которой она тоже уделяет много своего свободного времени.
Несмотря на юный возраст, она уже является лидером среди волонтеров Асенкритовского сельского округа, а также входит в состав экологического отряда, основанного в прошлом году.
Рассказывая о творческих наклонностях, Аружан отмечает: «Это у нас семейное». И действительно, ее старшая сестра Гульбарам Тюлюбаева, руководитель МРЦ, также очень часто исполняет песни на различных мероприятиях. Да и мама и папа героини статьи не обделены «голосовыми» данными. А вот брат Аружан в музыкальном творческом направлении проявил себя иначе – научился играть на гармони и теперь аккомпанирует остальным членам семьи.
В будущем эта активная девочка хочет продолжить заниматься творчеством, в частности, она мечтает стать хорошим музыкантом и поступить в университет «Шабыт» в столице нашей родины. И это немудрено. Начав петь с 6 лет – впервые это было на одной из концертных программ села – Аружан настолько понравилось это занятие, что расставаться с ним больше уже не хотелось…
А вот что касается волонтерства, здесь у девушки тоже вполне сформировавшаяся твердая жизненная позиция: «Для меня это возможность совершать реальные добрые дела. Это во-первых. Во-вторых, такая практика дает возможность посещать интересные и познавательные молодежные форумы, круглые столы, встречи. Ну, а в третьих – это новые знакомства, ведь, как известно, каждый человек может чему-то научить».
Как лидер молодежного движения, Аружан ратует за свое родное село: «Хочется, чтобы у нас в Асенкритовке проводились разнообразные форумы, квесты, слеты, культурно-массовые мероприятия. Чтобы молодежь была максимально увлечена и занята такими веселыми и полезными занятиями». И, на самом деле, здесь так и хочется отметить: новое подрастающее поколение устало сидеть за компьютерами дома, и это не может не радовать. Так что дело остается за малым – организовать их досуг и позволить молодежи развиваться в правильном направлении…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика