Армия – это справедливость

Именно этими авторскими строками хочется начать повествование о молодом человеке, который буквально несколько дней назад вернулся из города Актау, где отдавал долг родине – Дмитрии Минтагирове.


27 апреля прошлого года он попрощался с родными и отправился служить на благо отечества. 29 апреля уже прибыл на Каспий, где ему предстояло провести целый год боевых учений. Как результат – отличная физическая форма, новый взгляд на жизнь и иная – военная – самостоятельность. «Армия учит быть за самого себя, но при этом помогать товарищам. Из 15 человек подразделения все оказались из костанайщины. Теперь смело можно сказать – в любом уголке нашей области есть свои друзья и знакомые», - рассказывает Дмитрий.
Первые полгода наш тобольчанин проходил морпехподготовку, чтобы когда-нибудь ступить на палубу корабля. К сожалению, ему это так и не удалось.
В результате перераспределения попал в сухопутные войска, в пустыню. Прослужив там еще полгода, получил звание младшего сержанта и вернулся домой ровно через год, 29 апреля, где на перроне вокзала с нескрываемым волнением его встречали близкие родственники и друзья. «Последние две недели дались наиболее тяжело. Ждешь, как на иголках. Не дни, а часы считаешь», - вспоминает наш герой.
Даже сейчас, когда прошло несколько дней, Дмитрий не скрывает – еще не влился в новый распорядок. «До конца не осознал, что снова на гражданке. Также мало сплю, живу по расписанию. Оглядываюсь – а часть-то где?» - смеется он.
Именно к распорядку он привыкал тяжелее всего. Ранний подъем, короткий сон… Сейчас такой режим доведен до автоматизма. А вот самым интересным и познавательным оказалась специфика – оружие, танки, боевые приемы – все то, чем должен владеть каждый солдат.
- Армия воспитывает. Делает тебя дисциплинированным, самостоятельным. Иначе, чем на гражданке. Показывает, кто для тебя действительно друг, кто по-настоящему близок, а кто так… Учит защищать. Себя. Родных и близких. Родину. Не могу сказать, что вынес из службы колоссальный опыт, но, тем не менее, могу смело заметить – этот год жизни многое мне дал. Отсюда вывод – если хочет парень пойти служить – надо идти. Если хочет работать – надо работать. У каждого свои жизненные приоритеты.
Сейчас перед героем статьи стоят новые цели и задачи – окончить вуз, куда он поступил еще до армии, вернуться в рабочий строй – опять же, туда, где работал до службы – на железную дорогу. К слову, отец Дмитрия также работает на станции Тобол машинистом первого класса, так что тут смело можно говорить о начинающейся семейной династии железнодорожников. «Наверное, я никогда и не задумывался, куда пойти работать. Всегда знал – буду трудиться на железной дороге!», - подмечает Дмитрий.
Помимо профессиональной деятельности и учебы, он планирует уделять время и личным интересам: «Я люблю узнавать все новое», - говорит Дмитрий. К слову, одним из увлечений у армейца являются игра и пение под гитару, которую он забрал с собой в Актау и там оставил на долгую память в части.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика