Галия Ногуманова: «Самая большая награда – здоровые пациенты»

c_410_290_16777215_00_images_2017_24_24-2017-2.jpgПрофессия врача существует не одно столетие. Во все времена к ним относились прекрасно – особенно, когда в них появляется острая необходимость. Именно поэтому в преддверии праздника, который будут отмечать люди такой важной и нужной профессии, мы знакомимся с ними ближе.

Галия Ногуманова – врач дневного стационара. В Тарановской центральной районной больнице она работает без малого два года – с сентября 2015 г. И уже за этот маленький период работы она успела проявить себя как ответственный и грамотный специалист. А все потому, что в первую очередь ей важен сам пациент. «Самая большая награда в нашей профессии – это здоровые пациенты. Приходит к тебе человек со своими бедами и недугами, а ты помогаешь ему, видишь результат лечения, поднимаешь его на ноги – именно это является показателем нашего профессионализма. Ради этого и нужно трудиться в больницах днями и ночами», - рассказывает Галия.
Определиться с делом жизни нашей героине удалось не сразу. Буквально за пару лет до окончания школы, в 10 классе, она стала задумываться над тем, чему себя посвятить. «Мне всегда хотелось изобрести лекарство от рака. Хотелось понять, почему люди умирают от этой страшной болезни и почему до сих пор нет действенного препарата, который изводил бы этот недуг на нет. Наверное, именно это желание в итоге стало для меня определяющим», - вспоминает Галия. И вот, окончив школу в 2008 году, тогда еще совсем юная и неискушенная 18-летняя девчонка, отправляется из родного Сарыколя в город Караганда, чтобы получать первые азы медицинского образования. По результатам ЕНТ она проходит на бесплатное обучение на факультет «Общая медицина». Сначала 5 лет учебы, затем 2 года интернатуры. «На самом деле, терапия мне казалось очень скучной. И я всегда думала и говорила, что буду хирургом. Планировала. Но меня отговорили. Проводить порою 24-часовые сложные операции, постоянно быть на ногах, справляться с трудными случаями – это не женское дело… В итоге я стала терапевтом. И не жалею. Теперь я понимаю, что и здесь есть множество своих интересных нюансов», - делится наша героиня.
А чтобы быть постоянно в курсе этих пресловутых нюансов, Галия постоянно учится до сих пор: «Я, конечно, окончила университет в 2015 году, но на этом мое образование не закончилось. Врач должен постоянно быть в курсе всего. Сейчас медицина активно развивается, появляются новые лекарства, новые методы борьбы с заболеваниями, новые подходы… Быть только практиком без доли теории невозможно. Поэтому нужно интересоваться, много читать, узнавать, познавать… Это сложно, да, но такая уж у нас профессия», - улыбается врач дневного стационара.
К слову, ей удалось попробовать себя и в теории более полно. Пока Галия была интерном, параллельно пробовала себя в качестве преподавателя. В принципе, она могла бы продолжить идти этой дорогой, но остановилась на практике, с которой сейчас успешно справляется. А плоды этой работы – пациенты, которые приходят с заболеваниями, а уходят здоровыми и счастливыми.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика